Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 9 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 9 апреля

10 апреля 2020 года, 9:26
10

По данным на 9 апреля 2020 года, в Республике Алтай в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции под наблюдением находятся 175 человек. Все они здоровы и находятся на домашней самоизоляции. За весь период коронавирусной угрозы снято с медицинского наблюдения 414 человек, в том числе 9 апреля — 13.

За минувшие сутки сотрудники Роспотребнадзора проверили соблюдение режима самоизоляции 27 человек. Все они оказались дома, режим соблюдают.

Вчера вновь прибывшим из потенциально опасных регионов вручено 15 постановлений о необходимости самоизоляции. Всего с 25 февраля выдано 633 таких постановления.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. На 9 апреля лабораторно обследовано 1038 человек (1301 проба), в том числе 9 апреля — 122 человека.

По всем исследованиям результат отрицательный. Случаев заражения коронавирусом в Республике Алтай не выявлено.

В пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. За 9 апреля границу пересекли десять граждан на десяти автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено.

В целях контроля соблюдения требования противоэпидемического режима в организациях, учреждениях и предприятиях, сотрудники Роспотребнадзора по Республике Алтай продолжают профилактические рейды по объектам региона, оказывающим услуги населению. 9 апреля проверено 94 объекта в Горно-Алтайске, Майминском, Шебалинском, Кош-Агачском, Онгудайском и Усть-Коксинском районах. По итогам рейдов на нарушителей составлено девять протоколов о привлечении к административной ответственности.

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин 9 апреля внес изменения в распоряжение о введении режима повышенной готовности. Данный документ гласит, что возобновить свою работу при условии регулярной обработки помещений дезинфицирующими средствами и соблюдении режима социального дистанцирования теперь могут, в частности, учреждения, предоставляющие стоматологические услуги; парикмахерские и салоны красоты, солярии (при условии предварительной записи клиентов и при условии нахождения в зале обслуживания не более 3 человек одновременно); организации, чья основная деятельность включена в утвержденный документом перечень. В этом перечне свыше 40 видов деятельности. Подробнее об этом можно прочитать по этой ссылке.

Внося изменения, глава региона подчеркнул, что в целом режим самоизоляции в регионе никто не отменяет, он будет действовать до 30 апреля. «Жителям Республики Алтай важно оставаться дома, не покидать места проживания без необходимости, максимально ограничить все возможные контакты. При любом выходе из дома – обязательно носить маску. Главам муниципальных образований – обеспечить регулярную дезинфекцию общественных территорий, площадей, остановок, входных групп, общественного транспорта. Мы остаемся в числе трех регионов России, куда инфекция еще не проникла, но только максимальные меры предосторожности и неукоснительное соблюдение режима самоизоляции помогут нам не допустить ввоза и распространения инфекции на нашей территории», – подчеркнул Хорохордин.

Всего в мире подтверждено 1 596 496 случаев заболевания коронавирусом, 95 506 человек умерли, 354 006 – выздоровели. Наиболее сложная ситуация складывается сейчас в США, Испании, Италии, Германии и Франции. В России за сутки зарегистрировано 1 459 новых случаев, общее число заболевших превысило психологическую отметку в 10 тыс. человек и составило 10 131. Из-за болезни умерли 76 человек, выздоровели 698. Наибольшее число заболевших – в Москве (6 698). В трех регионах случаев инфицирования не выявлено – это Республика Алтай, Чукотка и Ненецкий округ.

10 комментариев

  1. > обязательно носить маску.
    А как же рекомендации ведущих инфекционистов? — Маску должны носить только заболевшие…

    8
    2
  2. Добрый день, волнует вопрос по продаже колбы (черемшы) частными лицами на участке от Карасука до Сугула, стоят и продают проезжающим (могут быть и из других регионов) , вот и распространение вирусов в глухие деревни

    1
    4
    • Автобусы 1- го маршрута по городу ходят редко, салоны переполнены, ни о какой социальной дистанции не может быть и речи. Необходимо днем увеличить количество рейсов.

      6
      2
  3. С автобусами власть конечно по издевательски поступила, вообще оставила бы всего один на каждый маршрут тогда уж. Вместо того, чтобы сделать наоборот — увеличить количество для увеличения свободного пространства.

    1
    1
    • Да что Вы говорите! А предприниматели будут воздух в своих автобусах возить? Думайте перед тем как что-то написать

      1
      2
      • Да понятно, что мечта любого автобусника — нибитые битком автобусы, как селедки в бочке и чтобы с каждого по 100 рубликов и на всё насрать.

        3
        1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...