Количество заболевших коронавирусом в Алтайском крае увеличилось до 21 человека
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Количество заболевших коронавирусом в Алтайском крае увеличилось до 21 человека

9 апреля 2020 года, 18:16
3

Еще три случая заболевания коронавирусной инфекцией подтвердил сегодня, 9 апреля, оперативный штаб Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения коронавируса. По сообщению штаба, все случаи заболевания обнаружены у тех, кто контактировал с ранее заболевшими.

На сегодняшний день общее число заболевших новых коронавирусной инфекцией в Алтайском крае составляет 21 человек, все они жители Барнаула. В числе заболевших – два ребенка.

Один случай заболевания, первый – завозной. 4 случая выявлены у больных пневмонией, 2 – у заболевших ОРВИ. 14 человек контактировали с ранее заболевшими.

Всего на коронавирусную инфекцию в крае обследовано 8007 человек.

Больше всего заболевших в Сибири по-прежнему в Красноярском крае – 39, два пациента в тяжелом состоянии. Затем следуют Алтайский край и Иркутская область – по 21. 18 заболевших в Новосибирской области, 15 – в Омской, 7 – в Кемеровской, 6 – в Республике Хакасия, 4 – в Томской области. Заболевшие коронавирусной инфекцией в Туве в официальную статистику пока не попали, так как их анализы проверяют в научном центре «Вектор».

Свободной от коронавируса остается Республика Алтай.

Всего зараженных в России – 10131 человек. Скончалось 76 человек, выздоровело 698.

3 комментариев

    • Вам потом не скучно будет без всех остальных жить?)
      давайте уж по честному, все вместе вирус встретим!

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...