В Туве — сразу восемь заболевших коронавирусом
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

В Туве — сразу восемь заболевших коронавирусом

9 апреля 2020 года, 8:25
36

Тува долгое время находилась в числе регионов, где не было зарегистрировано случаев заражения коронавирусом. Однако вчера, как заявил в своем обращении глава региона Шолбан Кара-олл, подтвердилиcь худшие опасения местных властей – сразу восемь жителей села Ырбан в Тоджинском районе оказались инфицированы.

По данным расследования, которое провели эпидемиологи, «заразу» привез некий госслужащий из Красноярска. Перед этим он был в командировке в Москве, где и «подцепил» вирус. После этого он приехал на отдых в таежный поселок Ырбан, в его ближний круг общения входили 67 человек.

Вполне возможно, таких людей может оказаться гораздо больше. Всего в зоне прямого риска находится порядка 300 человек, а также жители поселка Тоора-Хем. Не исключено, что и жители Кызыла.

По данным SM-News, сейчас в Тоджинском районе введен режим ЧС, перекрыты все дороги. Въезд и выезд разрешен только для нужд медицины, доставки продуктов и всего необходимого, а также тем, кто осуществляет контроль за режимом ЧС.

Тоджинский район расположен на северо-востоке Тувы, его население составляет около 7 тыс. человек. Граничит с Бурятией, Иркутской областью и Хакасией.

На данный момент всего три региона в стране остаются «чистыми» — это Республика Алтай, Чукотка и Ненецкий округ.

36 комментариев

    • Ты человеку смерти желаешь что ли? Зря.
      До средневековья — забить камнями «прокаженных» и сжечь пока только скакуасы из Украины догадались, хорошо полицейские не дали, только автобусы камнями закидали да стёкла побили. Желаете уподобиться этим бабуинам?

      • Какие то мысли у Вас странные, бабуины, камни, Украина, Хм… Всем известно- коронавирус смертельное заболевание, по всему миру от него умерло 83 615 чел.

        • В Китае если больной коронавирусом заразил здорового человека, в последствии этот человек умер от болезни. Заразившему «светила» смертная казнь. Очень эффективный способ что бы «некие госслужащие» не развозили заразу по Стране.

          • «Заразившему «светила» смертная казнь.»
            Только в случае преднамеренного заражения, по факту хватило меры устрашения, никого не посадили и не расстреляли.

            • Так надо перенять у Китая опыт, что бы вот такие горе-чиновники во время самоизоляции не шлялись по России используя своё служебное положение. И не разносили заразу.

        • «Какие то мысли у Вас странные, бабуины, камни, Украина»
          Были кадры с Украины, где напуганные до усрачки обыватели закидывали камнями автобусы со СВОИМИ гражданами, приехавшими из-за рубежа, их везли на карантин. Это поведение бешеных бабуинов, а не нормальных людей.
          Что этой фразой подразумевал человек: «Разносчик жив ещё чтоль))»?
          Интересовался почему с ним не расправились или просто за здоровье человека беспокоился? Что-то мне подсказывает, что — первое. А желать смерти человеку, какой бы он ни был, как-то не по людски это.
          «Всем известно- коронавирус смертельное заболевание, по всему миру от него умерло 83 615 чел.»
          В мире ежегодно гибнут миллионы людей от смертельных заболеваний, гораздо больше, чем от КВ и никто не истерит по этому поводу, в отличии от этого паранойявируса.

          • То то я смотрю что Вы не истерите, в каждом посте по несколько коментов. Может это латентная истерия? Обычно кому по фиг, молча мимо проходит.

            • Давай еще ты попробуй меня воспитать где мне можно писать, а где нельзя.
              «Обычно кому по фиг, молча мимо проходит.»
              лес там —>>>

          • Уважаемый Мимо крокодил, смотрю Вы мне уже ты-кать начали, а мы с Вами для этого даже не знакомы. Истерите? А нервные клетки не восстанавливаются. Есть хорошая русская пословица- «ученого» учить, только портить, так что мне это не к чему. И кстати, в США от короновируса вчера за день умерло 1736 чел.

            • «С двумя извилинами»
              На две извилины больше чем у тебя.

          • То то я смотрю Вы меня своим «опытом состоящим из двух извилин» давить начали, всё как по Марку Твену. Сильно не утруждайтесь, а то ведь от перенапряжения они могут и в две прямые превратиться. Тогда вообще будет печально.

            • Ты ошибаешься, на то чтобы тебя задавить и одной извилины достаточно. Так что никаких трудов мне это не стоило, с моим-то умищем.
              Дальше Марка Твена попробуй в своем интеллектуальном развитии продвинуться, в пустую голову знания хорошо ложатся, если не клинический дебил.

          • Я и не сомневаюсь что в Вашем случае с Вашим то «умищем» достаточно и одной извилины.
            Ни когда не спорьте с идиотами, иначе они вас стащат на свой уровень. И там задавят своим опытом.

      • Ну судя по словам первых лиц государства Российского, мы движемся в направлении средних веков. Тем более что Патриарх назвал средние века лучшем временем для человечества. В начале поминали 90-е, потом перестройку, потом СССР и Ленина, потом царизм, псов рыцарей, теперь дошло до половцев и печенегов, так что не много осталось)))

  1. Наглядный пример того, что ни под каким соусом, ни за какие деньги в эти времена нельзя приглашать к себе домой кого-то бы ни было из-за Долины Свободы. Хоть родню, хоть друзей, хоть т.н. туристов или «командировочных». Если пригласили — будьте добры всем своим окружением и вновь прибывшим — самоизолируйтесь на 14 дней прямо с точки встречи. И самим не выезжать, пока вирус не пройдет. Чем дольше останемся чистым от вируса регионом, тем лучше и нам самим, и соседям.

  2. «Неким госслужащим» видно плевать на указ президента о самоизоляции. Приехал из заражённого района, сиди 14 дней дома. Даже элементарного не сделал, тест на заразу не сдал. А сколько людей он в Красноярске заразой наградил ? Рыба гниёт с головы.

  3. Почему сразу не закрыть дороги?? Или нужно подождать когда завезут заразу. Вот наглядный пример Тыва когда заболели уже аж 8 человек тогда закрыли дороги. Чего ждём Хорохордин? На вашей совести наше здоровье.

      • Да, закрыть нельзя, Путин об этом сказал, но ведь можно максимально ужесточить пребывание в Республику, тем самым сделать невозможным её посещение. Вплоть до того, Сотрудник ГАИ спрашивает у водителя -У вас машина сан обработку прошла? водитель- Нет. А где сделать сан. обработку? гаишник — Не знаю, но у меня приказ, машины без сан. обработки не пускать.

        • Напомнило КВН-ский номер.
          -У вас судимость есть?
          -Да.
          -Вы нам не подходите.
          -А, спросите еще раз!
          -Ну, хорошо. У вас судимость есть?
          -Нет.

  4. Сопереживание и тревога за наших ближайщих соседей, это наглядный пример того, что все мы на волоске от трагедии….Люди, ведь закрыли базы, гостиницы, но «туристы» лезут и лезут, а кто их привечает? -Мы сами !!! Где гарантия, что ваши гости или просто погоня поживиться могут привести к жутким последствиям?! ПОЖАЛУЙСТА, будьте бдительны, не играйте с огнем.! Сидите дома!!! Ну как может быть скучно, плохо в своем доме и со своей семьей?! Я этого просто не понимаю. Спасибо всем тем людям, кто рискуя своим здоровьем и жизнью пытаются помочь нам,(врачи, коммунальщики, госорганы, полиция) , люди, ради ХРИСТА ,поберегите друг друга . себя и своих близких!!!

  5. Ребята! Вы как дети малые. Пневмония похлеще этого короновируса, а ведь понемногу лечится. Просто кому то это надо. Россия западу, как кость в горле всегда была. Соблюдайте простую гигиену-чаще мойте руки и лицо.

    • Видимо Вы пропустили инфу о вчерашней конференции глав врачей и ведущих специалистов вирусологов и инфекционистов борющихся с этой заразой, призвавших убрать разделение между внебольничная пневмония и коронавирус и признать как коронавирус и то что тесты 30% дают ложный результат и фактически малоэффективны в диагностике, а только дают потерю во времени для принятия неотложных мер.

  6. С мимо крокодилом бесполезно говорить.она как сорока,болтает что еи по душе.в общем,как и многие черти.

    • Не то что питушок Kovid 19, как что не кукарекнет — всё строго в соответствии с линией партии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...