Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 8 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 8 апреля

9 апреля 2020 года, 9:17
4

По состоянию на 8 апреля на контроле в Республике Алтай в связи с профилактикой распространения коронавируса находятся 173 человека. Все они находятся на домашнем карантине, заболевших среди них нет. Снят с медицинского наблюдения за весь период 401 человек, в том числе 8 апреля — 51 человек.

За минувшие сутки трем гражданам, прибывшим из неблагополучных по распространению заболевания регионов, выписано три постановления о необходимости самоизоляции. Всего с 25 февраля вручено 618 таких постановлений.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. В наличии имеются тест-системы на проведение 3076 исследований. 8 апреля обследованы материалы от 64 человек.

По всем исследованиям результат отрицательный. Случаев инфицирования коронавирусом в Республике Алтай нет.

Всего с начала пандемии в регионе обследованы 916 человек (1177 проб).

В международном автомобильном пункте пропуска «Ташанта» проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. 8 апреля границу пересекли четыре гражданина на четырех автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Границу пересекают только грузовые автомобили, для свободного пересечения она закрыта.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам (38822) 643-84, 642-41. Вчера на нее поступило 109 обращений. Люди интересовались возможностями передвижения по региону и за его пределы, возобновления работы предприятий, учреждений, сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования.

Для консультаций по вопросам проведения дезинфекции на базе Центра гигиены и эпидемиологии открыта «горячая линия» по телефонам 263-85, 220-55.

Напоминаем, что до 30 апреля в Республике Алтай действует режим самоизоляции. Люди не должны покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, если она не приостановлена, к ближайшему продовольственному магазину и мусорным контейнерам. Разрешается выгул собак не далее 100 метров от дома. В общественных местах и общественном транспорте следует соблюдать режим социального дистанцирования – не приближаться к другому человеку ближе, чем на полтора метра.

В общественном транспорте и в магазинах надевайте маску и перчатки, чаще мойте руки, протирайте дезинфицирующими средствами гаджеты, следите за своим здоровьем, берегите себя и своих близких!

В мире зарегистрировано 1 511 104 заболевших коронавирусом, выздоровел 328 661 человек, 88 338 человек умерли. В России — 8 672 заболевших, 63 из них умерли. 580 человек выписаны из больниц после выздоровления.

В стране остаются всего три региона, где нет подтвержденных случаев заражения – это Республика Алтай, Чукотка и Ненецкий округ. Накануне сразу восемь случаев заболевания впервые были выявлены в соседней Туве.

4 комментариев

  1. Я в шоке автобус Онгудай-Барнаул продолжает ездить. Или наш Харахордин ждёт когда в нашу Республику привезут заразу. Остановите уже этот автобус. Во всей сибири только наша и республика осталась где ещё нет заразы. Так закройте дорогу уже, не надо ждать пока у нас не выявлился этот КОРОНАВИРУС.

    18
    0
  2. Только новости из СМИ говорят о изоляции на самом деле все живёт в своём ритме..видать для мирового сообщества видимость..

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...