Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 7 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 7 апреля

8 апреля 2020 года, 9:19
1

По данным на 7 апреля в Республике Алтай на медицинском наблюдении в связи с профилактикой распространения коронавируса состоит 221 человек, все они находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 350 человек, в том числе 7 апреля – десять человек.

За истекшие сутки вручено 40 постановлений о самоизоляции, в том числе 30 гражданам, прибывшим в Республику Алтай транзитным рейсом Москва – Новосибирск — Горно-Алтайск. Всего с 25 февраля вручено 615 таких постановлений.

Лабораторно на коронавирус обследовано 852 человека (1112 проб), в том числе 7 апреля — 58 человек. По всем исследованиям результат отрицательный.

Инфицированных граждан в Республике Алтай нет.

В пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. Вчера границу пересекли 22 гражданина на 22 автомобилях. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено. Опасных грузов не установлено. Пересечение границы разрешено только грузовым автомобилям.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции в ежедневном режиме продолжает работу «горячая линия» по телефонам (38822) 643-84, 642-41. 7 апреля поступило 112 обращений. Наибольшую массу составляют вопросы о возможности свободного передвижения по региону и за его пределы, возможности возобновления работы предприятий, учреждений, возможности сдачи материалов для обследования на коронавирусную инфекцию и получения результатов обследования.

Вчера разоблачен фейк о якобы больной коронавирусом «жительнице Чемала престарелого возраста, приехавшей из Барнаула». Такую информацию распространял, в частности, вице-спикер районного совета. Женщина, о которой идет речь, была доставлена из Алейского района (не из Барнаула) из дома-интерната для престарелых и инвалидов, где находилась под круглосуточным медицинским наблюдением в связи с другим заболеванием. Она прошла исследование на коронавирус, результат отрицательный – наличие вируса не подтвердилось.

Всего в мире на данный момент подтверждено 1 363 365 случаев заражения коронавирусом. 76 420 человек ушли из жизни. В России зарегистрировано 7 497 случаев коронавируса, 58 больных умерли. Всего четыре региона страны остаются «чистыми» — это Республика Алтай, Тува, Ненецкий округ и Чукотка.

1 комментарий

  1. Интересно, этих безответственных граждан, прибывающих из других регионов, штрафуют??? Почему мы должны по домам сидеть, когда некоторые позволяют себе нарушать режим??

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...