Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 6 апреля

7 апреля 2020 года, 9:43
0

В Республике Алтай продолжаются мероприятия, направленные на предупреждение ввоза и распространения коронавирусной инфекции. По данным на 6 апреля на контроле находится 191 человек, все они находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 340 человек, в том числе 6 апреля — 61 человек.

По состоянию на 6 апреля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 575 постановлений о необходимости соблюдения режима самоизоляции, в том числе за истекшие сутки – пять постановлений.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Уже обследованы 794 человека (1053 проб), в том числе 6 апреля — 16 человек.

По всем исследованиям результат отрицательный, больных коронавирусом в Республике Алтай нет.

В пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе проводится тепловизионный контроль всех въезжающих граждан и осмотр ввозимых грузов. 6 апреля границу пересек один человек на транспортном средстве. Напомним, границу может пересекать только грузовой транспорт.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции работает «горячая линия» по телефонам (38822) 643-84, 64-241. За минувшие сутки поступило 170 обращений. В основном обращаются предприниматели с вопросами о сроке окончания периода самоизоляции. Также предприниматели просят уточнить перечень предприятий, которые могут осуществлять деятельность в период объявленного периода самоизоляции.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...