Роспотребнадзор уточнил требования к въезжающим на Алтай – в изоляцию отправятся не все

7 апреля 2020 года, 8:21
13

Главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов отменил свое постановление №536 от 5 апреля «О дополнительных мерах по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции CОVID-2019 на территории Республики Алтай», которым фактически обязывал всех въезжающих в Республику Алтай ставить в известность об этом соответствующие службы, после чего отправляться в «режим самоизоляции» по месту проживания либо в обсерватор.

В новом постановлении за №538 от 6 апреля жесткие ограничительные меры предусмотрены для людей, прибывающих в республику автомобильным и авиационным транспортом из Москвы и Санкт-Петербурга.

13 комментариев

  1. почему отменил? москвичам и хорхору не понравилось? корона-то почти по всей стране, остальным можно просто вьезжать, милости просим? глупость какая.

    21
    2
  2. маятники…..ничего конкретного (чего добивается от них президент) и не понять, что и как передвигаться. На дорогах орудуют ГАИ требуют пояснения, по телевизору сообщают, что передвижение…….

    0
    0
  3. Почему ограничительные меры правил «режим самоизоляции» НЕ придерживаются для чиновников всех уровней???: на заседаниях сидят на показ изоляционной публике без масок, без перчаток и дистансию не придерживаются не менее 1.5метра, кроме Л.Щучинова

    16
    1
  4. Что ж ты, фраер, сдал назад? Аль приказал авторитет!
    Ну и какой смысл этой не понятной самоизиляции, когда для чумных крыс открыли двери, по другому относительно путешествующих по стране в этот период граждан я сказать не могу. Да и большой вопрос кто то должен сидеть по домам а кто то путешествует? Ну раз так, то открывайте всё, смысла нет в Ваших полумерах. Вирус во всех соседних регионах. Вы сами решили поставить знак ударения в слове передохнуть на передОхнуть. То что Вы господа делаете ориентируясь на окрик господина Мишустина — это трагическая ошибка. Если ранее не было выявленных случаев, теперь будут.

    24
    2
    • Вирус будет в любом случае, вне зависимости от окриков любой важной жопы, даже такой важной как Мишуткин.

      1
      0
  5. Кадыров, ни на кого не оглядываясь, в Чечне давно закрыл границу Республики. Мишустин ему не указ! Правильно сделал! Кремль спокойно отреагировал, истерик нет. А нашему Главе слабо?

    14
    2
  6. Уважаемые руководители Республики!
    На примере Чечни мы видим, что на самом реально прекратить бездельное шатание туда-сюда желающих покататься. Угроза двухнедельной изоляции заставит сидеть дому бОльшую часть праздноездящих. Принимаются такие беспрецедентные меры по самоизоляции, бьющие по экономике, что будет тем более преступно, если вирус будет распространяться из-за тех, кто просто тешит свои хотелки попутешествовать. Отмененное Постановление Главного санитарного врача было более чем адекватно и отвечало интересам жителей Республики. Защитите нас, пожалуйста. Защитите наших врачей, на которых в случае начала эпидемии ляжет запредельная нагрузка.

    15
    1
  7. мне показалось или действительно роспотребнадзор решил, что нужно сделать так, чтобы вирус был завезен в республику? странное решение… в соседних регионах было мало зараженных — меры жесточайшие, у соседей число растет — меры ослабляются. уважаемый санитарный врач, будьте последовательны. представляете как взлетит тур.регион, если у нас этой заразы не будет вообще!!!

    8
    1
  8. Задолбала уже истерика эта, закрывать- не закрывать. Рано или поздно и у нас он появится, вне зависимости от официальных бумажек. Открыли бы в городе все, дали работать, люди без денег сидят, жрать нечего скоро будет. Все равно никто никакую самоизоляцию не соблюдает, все ходят и ездят. Чинушам и бюджетникам то конечно замечательно — зарплата идет, а как быть бизнесу то? Никакой поддержки да еще и работать не дают.

    11
    4
  9. Скоро посевные работы, а у нас все магазины закрыты. Или Роспотребнадзор считает что зимы не будет и огороды садить не обязательно.

    2
    2
  10. С чего-бы это? Сверху пальчиком погрозили?А я-то думал , что все по серьезному. Вообще не надо никого пускать, медицина никакая.

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...