Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 5 апреля

6 апреля 2020 года, 8:57
1

По данным на 5 апреля, в Республике Алтай в связи с профилактикой распространения коронавируса под наблюдением находятся 247 человек, все они пребывают на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 279 человек, в том числе 5 апреля – четыре человека.

Всего с 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили 570 постановлений, в том числе за истекшие сутки выписано 131 постановление, вручено 130 постановлений.

В частности, выдано 119 постановлений о необходимости нахождения в режиме изоляции в течение 14 дней по месту пребывания пассажирам, прибывшим в аэропорт Горно-Алтайска из Москвы, четыре постановления получили пассажиры, прибывшие из Красноярска, три – из Екатеринбурга. Кроме того, вручены постановления гражданам, ранее прибывшим из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Улан-Уде.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. На 5 апреля лабораторно обследовано 778 человек (1037 проб), в том числе семь медицинских работников. 5 апреля исследованы материалы от 29 человек. По всем исследованиям результат отрицательный.

Инфицированных коронавирусом граждан в Республике Алтай не выявлено.

Проведена проверка по поступившей жалобе от жителей села Манжерок на прием отдыхающих из других регионов в одном из частных домов. Установлено, что в доме с 20 марта гостят родственники хозяина, а не туристы. С хозяином и гостями проведена беседа о необходимости соблюдения режима самоизоляции.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции в ежедневном режиме продолжает работу «горячая линия» по телефонам (38822) 643-84, 642-41. За минувшие сутки поступило 21 обращение на предмет соблюдения режима самоизоляции, возможности открытия предприятий после 5 апреля, о притоке приезжих граждан из других регионов.

По последним данным, в мире число инфицированных коронавирусом составляет 1 272 115 человек, 69 374 из них умерли. Наиболее сложная ситуация складывается сейчас в США, Испании и Италии. В России число заболевших достигло 5 389 человек, умерли от болезни 45 человек, выписаны из больниц в связи с выздоровлением 355 человек.

Случаев заражения не зарегистрировано всего в четырех регионах страны, в том числе в Республике Алтай. Кроме того, инфицированных нет в Туве, Ненецком округе и на Чукотке.

В соседнем Алтайском крае вчера зарегистрировано 5 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. На данный момент в крае 12 человек с подтвержденным COVID-19.

1 комментарий

  1. «инфицированных нет…». Зарегистрированных нет — это совсем другое. А так граждане наплевали на самоизоляцию видимо окончательно, полные улицы людей, машин, все работает..

    8
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...