Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 3 апреля

4 апреля 2020 года, 10:32
0

В Республике Алтай по данным на 3 апреля на контроле в связи с профилактикой коронавирусной инфекции находятся 170 человек, все они находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 267 человек, в том числе 3 апреля – пять человек.

Начиная с 25 февраля сотрудники Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай вручили вернувшимся из-за рубежа гражданам 437 постановлений о необходимости соблюдения режима самоизоляции в течение 14 суток, в том числе за истекшие сутки выписано десять постановлений, вручено восемь постановлений.

На 3 апреля лабораторно обследовано 704 человека (961 проба). 3 апреля исследованы материалы от 57 человек.

По всем исследованиям результат отрицательный, инфицированных граждан в Республике Алтай нет.

В международном автомобильном пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию Республики Алтай граждан и осмотр ввозимых грузов. За 3 апреля осмотрено 15 граждан, 15 транспортных средств. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не установлено. Опасных грузов не выявлено. Напомним, что границу может пересекать только грузовой транспорт.

За минувшие сутки проверено 97 предприятий в Горно-Алтайске, Майминском, Кош-Агачском, Улаганском, Онгудайском районах, в том числе предприятия торговли, обслуживания населения. В ходе рейдов установлено, что в большинстве проверенных объектов противоэпидемические мероприятия выполняются: запас дезинфицирующих средств имеется, дезинфекционный режим соблюдается, сотрудники обеспечены антисептиками, масками, перчатками.

Вместе с тем, за допущенные нарушения противоэпидемического режима на руководителей десяти предприятий составлены протоколы об административных нарушениях.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции продолжает работу «горячая линия» по телефонам (38822) 643-84 и 642-41. За 3 апреля поступил 101 звонок. Вопросы, которые задают граждане, в основном касаются соблюдения режима самоизоляции, возможности открытия предприятий после 5 апреля, несоблюдения гражданами и руководителями предприятий режима самоизоляции.

В соответствие с распоряжением правительства Республики Алтай №196-р от 3 апреля

режим самоизоляции в регионе продлен до 30 апреля.

Жители не должны покидать места проживания, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью, следования к месту работы, если она не приостановлена, к ближайшему продовольственному магазину и мусорным контейнерам. Разрешается выгул собак не далее 100 метров от дома.

В общественных местах и общественном транспорте следует соблюдать режим социального дистанцирования – не приближаться к другому человеку ближе, чем на полтора метра.

Ограничения не распространяются на медицинских работников, сотрудников правоохранительных органов, Роспотребнадзора, всех, кто обеспечивает охрану общественного порядка, защиту жизни, здоровья, безопасности жителей региона.

По последним данным, в России зарегистрировано 4149 случаев заболевания коронавирусом (в том числе 601 за вчерашний день), 34 человека из-за этой болезни ушли из жизни, 281 выписан в связи с выздоровлением. В мире зарегистрировано 1099389 больных, умер 58901 человек. Наиболее сложная ситуация сейчас складывается в США, Испании и Италии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...