Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 2 апреля

3 апреля 2020 года, 9:45
24

По состоянию на 2 апреля, в Республике Алтай в связи с угрозой распространения коронавируса на контроле находятся 165 человек, все они здоровы, находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 262 человека, в том числе 2 апреля – 38 человек.

Начиная с 25 февраля сотрудники Роспотребнадзора вручили вернувшимся из-за рубежа жителям Республики Алтай 427 постановлений о необходимости самоизоляции, в том числе за истекшие сутки – четыре постановления.

Лаборатории обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. 2 апреля исследованы материалы от 35 человек, а за весь период — 647 человек.

По всем исследованиям результат отрицательный. Случаев инфицирования коронавирусом в Республике Алтай нет.

В пункте пропуска «Ташанта» на российско-монгольской границе проводится тепловизионный контроль всех въезжающих на территорию страны граждан и осмотр ввозимых грузов. За 2 апреля осмотрено пять граждан и пят ь транспортных средств. Лиц с признаками инфекционных заболеваний не установлено. Опасных грузов не выявлено. Отметим, границу может пересекать только грузовой транспорт.

Сотрудники Роспотребнадзора в ежедневном режиме проводят профилактические рейды по объектам, оказывающим услуги населению. 2 апреля проверено 172 предприятия в Горно-Алтайске, Майминском, Чойском и Чемальском районах, в том числе предприятия торговли, обслуживания населения. В ходе рейда установлено, что замечания, высказанные ранее специалистами Роспотребнадзора руководителям и должностным лицам, учтены, недоработки устранены. Во время профилактических мероприятий пять объектов приостановили деятельность.

По итогам рейдовых мероприятий составлено восемь протоколов за нарушение санитарно-дезинфекционного режима, четыре протокола за невыполнения требований по приостановлению деятельности направлены на рассмотрение в суд.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции обеспечена работа «горячей линии» по телефонам 643-84 и 642-41. За минувшие сутки поступило 86 звонков. Вопросы, которые задают граждане, в основном касаются соблюдения режима самоизоляции, возможности приобретения медицинских масок, скоплений людей в организациях, на улицах, во дворах.

В целом по стране подтверждено заболевание коронавирусом у 3548 человек. З0 человек из-за осложнений, вызванных заболеванием, ушли из жизни. В мире число заболевших перевалило за миллион и составило 1014673 человек. Умерли 52973 человека.

24 комментариев

  1. Сейчас читаю и не пойму! КАКОГО ХРЕНА МЕСТНОЕ НАСЕЛЕНИЕ ВОЗМУЩАЕТСЯ НО ВСЕ РАВНО ПРЁТ ЗА ГРАНИЦУ?? ЗАЧЕМ НАШЕ РЕСПУБЛИКАНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ТОГДА ИМ ДАЁТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД????? У НАС ЖЕ КАРАНТИН!!! У НАС ЖЕ САМОИЗОЛЯЦИЯ!! КАКОГО ХРЕНА СИДЕТЬ ХАЯТЬ НАШИХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ЕСЛИ САМИ ВЕДУТ СЕБЯ КАК НЕ ЗНАЮ КТО! КОНЕЧНО! ЛУЧШЕ НАЙТИ КРАЙНЕГО ЧЕМ НА СЕБЯ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

    39
    4
  2. Уже третий губернатор в отставку подал.
    Олег Леонидыч, чего ждете? Особого приглашения? Ваше призвание — каратэ. Седьмой дан не за горами, главное, каты отработать. А управлять — не ваше. Не доросли. Ну, можете еще диктором попробовать по ТВ: «Сидите, пожалуйста, дома». Неплохо получилось. Кончева возьмет.
    Не мучайте народ и себя. Нафиг с поля. Вместе со всей Командой РАзвития.

    23
    20
    • Да пусть сидит. Пришлют еще какого-нибудь выродка. Этот — то хоть безобидный.
      «И новый Дант склоняется к листу и на ПУСТОЕ МЕСТО ставит слово» — вот и заполняй космический вакуум.

      8
      0
  3. Раз пошла такая пляска,то можно попробовать закрыться.хотя если кедр вылетает, то вирус то совсем невидим))реально ваще?!

    0
    0
  4. Мой знакомый торговал вениками на трассе Горный-Бийск,у него доход подневной накоплений минимум,семья.
    Что ему сейчас делать???Чем семью кормить,
    З/П сохранится?

    3
    2
  5. Как сказал Лукашенко я потом скажу зачем нужен этот короновирус… А я считаю, что идёт охота на самозанятых и серых работников… Выходим из сумрака , скоро придумают чем клеймить будут.

    2
    0
    • «охота на самозанятых и серых работников»
      это одна из задач.
      «скоро придумают чем клеймить будут»
      всех поголовно.

      3
      0
  6. «… сотрудники Роспотребнадзора вручили вернувшимся из-за рубежа жителям Республики Алтай 427 постановлений о необходимости самоизоляции, в том числе за истекшие сутки – четыре постановления.» (с)
    Здравствуй мать, дурак приехал!

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...