Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 1 апреля
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ситуация с коронавирусом в Республике Алтай. Сводка за 1 апреля

2 апреля 2020 года, 8:40
10

По данным на 1 апреля, в Республике Алтай под медицинским наблюдением находятся 200 человек, вернувшихся из-за рубежа. Все они находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 224 человека, в том числе 1 апреля — 27 человек.

1 апреля всем гражданам, вернувшимся из-за рубежа к месту проживания в Республике Алтай, вручены постановления о необходимости самоизоляции. Таких вчера было пять человек.

Прошел рейд по контролю соблюдения карантина гражданами, находящимися под медицинским наблюдением. Участники рейда посетили 23 адреса в Горно-Алтайске и Майминском районе, фактов нарушения режима самоизоляции не установлено.

Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. На 1 апреля лабораторно обследовано 612 человек, взято 866 проб. По всем исследованиям результат отрицательный. 1 апреля исследованы материалы от 59 человек.

Инфицированных граждан в Республике Алтай нет.

В целях контроля перевода предприятий, организаций, учреждений на противоэпидемический режим работы 1 апреля сотрудники Роспотребнадзора обследовали 47 объектов торговли и обслуживания населения. В ходе рейда приостановлена работа четырех предприятий. За нарушения противоэпидемического режима составлены протоколы в отношении шести предпринимателей и должностных лиц. В четырех предприятиях продавцы проводили реализацию товаров первой необходимости без средств индивидуальной защиты, не обеспечено расстояние между покупателями в торговом зале не менее 1 метра, не проводили контроль состояния здоровья персонала, не соблюдался дезинфекционный режим, еще в отношении двух торговых объектов дела об административном правонарушении возбуждены за непринятие мер по приостановлению деятельности.

Для консультирования граждан, руководителей организаций, предприятий, учреждений по вопросам профилактики коронавирусной инфекции в ежедневном режиме организована работа «горячей линии» по телефонам (38822) 64384, 64241. За минувшие сутки специалисты Роспотребнадзора проконсультировали 162 граждан. Вопросы, которые задают граждане, в основном касаются оснований для приостановки работы предприятий, режима работы предприятий в нерабочие дни, причин продолжения работы туристических баз, возможности перекрытия въезда в Республику Алтай, возможности приобретения медицинских масок, скоплений людей в организациях, во дворах, поликлиниках.

Со вчерашнего дня полицейские проводят разъяснительные беседы с водителями и пассажирами транспортных средств, въезжающими в регион. Им сообщают, что в республике введен режим самоизоляции, не работают кафе, рестораны, гостиницы, туристические объекты и другие места массового пребывания и рекомендуют не въезжать в регион. Тем, кто все равно принимает решение продолжить маршрут, разъясняют, какие ограничительные меры необходимо принимать в режиме самоизоляции. Кроме того, полицейские также проверяют документы у жителей республики, выходящих на улицы, сверяют фамилии со списком лиц, которые должны находиться на обязательном домашнем карантине, и напоминают о необходимости соблюдать режим самоизоляции.

В России подтверждено 2777 случаев заболеваний коронавирусом. 24 человека умерли, 190 уже выздоровели и выписаны домой. В мире зарегистрировано 932605 заболевших и 46809 смертей.

На данный момент всего в десяти регионах страны нет заболевших.

10 комментариев

  1. Вот этим 200 людям поставте прививку в голову от аутизма. Чтоб во время пандемии не шарилились где попало

  2. «1 апреля исследованы материалы от 59 человек»

    Что за гонево?
    Тест на коронавирус делается около двух недель
    Вы их в подсобке Ресбольницы что ли делаете?

        • Куда обратиться??? Звонить в 03 и ждать!!! А если вам не уймется,скучно позвоните в горячую линию,там расскажут.Но всё равно приедет скорая,проверить.За ручки вас никто не будет держать и водить экскурсию по лаборатории.Возьмут кровь и скажут ждать звонка,результат!

          • «Возьмут кровь и скажут ждать звонка,результат!»

            Господи, какие же вы дебилы там вместе со своей Поваровой…
            Мазок из ротовой полости берут, а не кровь

            • Ты дебилов кусок!Да хоть говно,суть не меняется) Возьмут что от тебя надо и скажут ждать!Успокойся дитя!!!)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...