В окрестностях Паспаула прошла акция «Спасем косулю»

26 марта 2020 года, 9:53
6

В минувшие выходные в окрестностях села Паспаул Чойского района прошла акция «Спасем косулю». Именно в окрестностях Паспаула проходят миграционные пути сибирских косуль, которые в этом году испытывают значительные трудности из-за обильного снежного покрова. Участники акции привезли к местам обитания косуль отборное сено.

«Зима в этом году очень снежная, толщина снега в некоторых местах достигает полутора метров. Для сибирских косуль нормальная высота снега – 40 см, 1 метр — уже смертельная. Мы сами видели, с каким большим трудом они передвигаются через снежные сугробы. Пройдя несколько метров, вожак уже выбивался из сил, и вся стая останавливалась», — рассказывает депутат Госсобрания Петр Попошев.

Участники акции надеются, что оставленная подкормка поможет спасти косуль от голодной смерти и призывают поддержать акцию «Спасем косулю» всех неравнодушных жителей республики.

Как отмечается на сайте Госсобрания, акция прошла по инициативе депутата Государственной Думы Родиона Букачакова, при поддержке директора Экологического фонда «Аргут» Эрмена Суркашева и специалистов Комитета по охране животного мира Республики Алтай.

6 комментариев

  1. Молодцы, но только уже поздно основную часть на путях миграции выбели, другая сама погибла, а остатки на солнцепеках уже давно питаются к селу где сено накидали ни кто не пойдет…

    3
    0
  2. Великое дело! Животным нужно помогать. Если зверь пришел к жилью человека, значит ему совсем плохо и нужна помощь!
    Мужики с большой буквы!
    И на этот период необходимо ужесточить меры к браконьерам, сажать на реальные срока и приравнивать к убийству. Изымать разрешение на оружие пожизненно и штрафы вводить серьезные!

    13
    1
  3. Надеюсь с помощью таких акций в нашей республике численность элик удастся сохранить и поможет им выжить в период бескормицы. Помощь пришедшая вовремя-помощь вдвойне, спасибо всем кто помог.

    3
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...