Сезон охоты на бурого медведя открывается в Республике Алтай

19 марта 2020 года, 15:55
14

В Республике Алтай в апреле открывается весенний сезон охоты на медведя бурого и некоторые виды пернатой дичи. Об этом сообщает Комитет по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай.

Сроки охоты на бурого медведя: с 1 апреля по 30 мая.

Напомним, согласно указу главы Республики Алтай об утверждении лимитов добычи охотничьих ресурсов, в период с 1 августа 2019 года до 1 августа 2020 года в республике разрешалось добыть 194 особи бурого медведя: 47 в Турочакском районе, 38 в Чойском, 36 в Усть-Коксинском, 28 в Онгудайском, 13 в Чемальском, 12 в Улаганском, по девять — в Усть-Канском и Кош-Агачском, две в Майминском районе.

Сроки охоты на пернатую дичь: с 25 апреля по 4 мая.

Разрешается охотиться на селезней уток – из укрытия с подсадными утками и (или) чучелами, с манком; на самцов глухаря – на току с подхода; на самцов тетерева – на току из укрытия; на вальдшнепа – на вечерней тяге.

14 комментариев

    • Хватит тогда есть мясо! Животные тоже богом даны. Не стройте из себя гринписовцев в волчьей шкуре. Для начала сами откажитесь от мясной продукциий и меховых, кожанных изделий.

      2
      1
  1. Зачем медведей то убивать, совсем ополоумели.Кому они мешают. Мяса нет, садите картошку. Вы давайте завязывайте с этим делом. Сезон охоты они на медведей открыли, совсем уже.

    19
    7
    • Как ты ел кортошку так и ешь. Чего ноешь. Когда они людей рвут то начинаете плакать » ой- ой медведи. Спасите помогите..

      1
      0
      • Когда в республике последний раз человека разорвали медведи????? По пьяни только больше убиваете друг друга.Давайте подсчитем сколько медведи задрали людей, а сколько люди друг друга убили.

        9
        0
        • «Когда в республике последний раз человека разорвали медведи?»
          В 2018 году медведи в Турочакском районе, если правильно помню ушатали УАЗик, задрали телёнка, раскопали несколько могил и погрызли трупы (тоже приятного мало). В 2019 не припомню.
          «По пьяни только больше убиваете друг друга.»
          Численность в обществе этих зверят в людском обличии закон регулирует? Регулирует. Вот и медведя надо регулировать.
          Запретили охоту — численность медведя выросла, кормовая база сокращается, животные идут за легкой добычей — к людям.
          И тут уже выбирай — или ты живешь или медведь.
          Надо чтобы у животного был страх, как только почуял человека — беги сверкая пятками. Тогда все целее будут и медведы и людишки.

          4
          1
    • Когда медведей становится слишком много и участков тайги на всех не хватает, они спускаются к людям и открывают сезон охоты на домашних животных, скот, людей.
      Еще они любят тухлятинку и раскопать могилу со свежим трупом — нефиг делать.
      Поймай медведя и ему доказывай, что лучше садить картошку, чем безобразить.
      Что касается мяса медведя, то прежде чем его есть надо сначала везти в лабораторию и проверять на паразитов. Почитай какая живность внутри косолапого живет, сразу охота пропадет его жрать.
      Численность медведей определенно надо приводить к разумной, чтобы у животного не терялся страх при виде человека, иначе медведи начнут ровнять людишек.

      2
      1
  2. Жрать конечно охота и шубу хочется как у Ди Каприо в кино.но помнится что какая то цепь есть в природе:хищники-больные животные-орех-белки-кандык.

    0
    0
  3. Нет, медведей убивать не надо.Да и других диких животных тоже, мало их совсем осталось.

    3
    0
  4. В последние 3-4 дня охотники России были взбудоражены сообщениями о полном закрытии весенней охоты в сезоне 2020 года в разных субъектах РФ. Особенно бударажили «приказы о закрытии» Брянской, Тверской, Рязанской.
    Тверская область, первый субъект РФ, кто закрыл весеннюю охоту 2020 года из-за короновируса.
    Слухи о том, что начало весенней охоты 2020 года на территории России может быть перенесено, появились в интернете в январе 2020 года.
    В сети распространялась информация о том, что будет запрещена охота в весенний сезон 2020 года.
    Причиной этому называют эпидемию в Китае.
    В начале 2020 года опроверг слухи о возможном запрете охоты директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Андрей Филатов.
    Он заявил, что в правительстве, в тот период, не рассматривалась вероятность переноса даты открытия весенней охоты в 2020 году.
    Как известно, источником распространения коронавируса среди жителей Китая стал не человек, а животное.
    Окончательно китайские ученые подтвердили передачу вируса от животного к человеку 3 февраля 2020 года.
    Тогда они заявили о том, что первоисточником заболевания стали представители отряда рукокрылых.
    Министр природных ресурсов и экологии Тверской области А.В. Наумов принял непростое решение. Прав он был или нет — покажет время.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...