«Под видом мелиоративных работ заготавливали деловую древесину»

16 марта 2020 года, 15:47
6

Верховный суд Республики Алтай рассмотрел жалобы ООО «Турочакский сельскохозяйственный перерабатывающий комплекс» по трем делам об административных правонарушениях, возбужденных Горно-Алтайским межрайонным природоохранными прокурором за захламление порубочными остатками трех земельных участков, покрытых лесом.

По указанным делам Турочакскому сельскохозяйственному перерабатывающему комплексу были назначены штрафы в общей сумме на 1,8 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На «холдинг черных лесорубов» вновь наложили крупный штраф

Прокуратуре удалось доказать, что ТСПК под видом мелиоративных работ на самом деле заготавливается деловая древесина в нарушение действующих норм и правил освоения лесных участков. В этой связи суд оставил постановления Россельхознадзора о привлечении ООО «Турочакский сельскохозяйственный перерабатывающий комплекс» к административной ответственности и решения Турочакского районного суда без изменения.

Решения суда вступили в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

6 комментариев

  1. Спасибо честным и добросовестным сотрудникам органов охраны и надзора, тем, кто не закрывает глаза на разграбление.
    Важно всем отслеживать ситуацию во всех лесных уголках, фиксировать на фото и видео, публиковать и придавать огласке, чтобы остановить лесоворов и черных лесорубов и причастных должностных лиц.

    19
    0
  2. Под видом заботы о лесе при проведении сан.рубок вырубят всю тайгу, для начала деловую древесину, которой в принципе не должно быть при сан.рубках, а за тем всё остальное на дрова. Кто бы сомневался.

    9
    0
  3. Кедр везут в открытую! Это очень пугает! и не ночью, как это было раньше! А днём !! Груженые под завязку машины

    7
    0
  4. Печально что даже лес почистить нет возможности из страха варварскои рубки.и это там где одна дорога и очень много служащих в гос.структурах.и Путин тут ни при чём.

    0
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...