Трех незаконно находившихся в республике иностранных граждан выдворили на родину

Трех незаконно находившихся в республике иностранных граждан выдворили на родину

3 марта 2020 года, 10:48
15

С начала 2020 года судебные приставы Республики Алтай выдворили за пределы Российской Федерации трех граждан иностранных государств за нарушение режима пребывания в стране. Нелегальные мигранты – граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии проживали в республике и по истечении разрешенного срока пребывания уклонились от выезда из России, зная, что совершают правонарушение.

«Нелегалов» обнаружила полиция. В январе сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай сопроводили в новосибирский международный аэропорт «Толмачево» двух иностранных граждан для дальнейшего контролируемого пересечения Государственной границы Российской Федерации, в феврале – еще одного.

В 2019 году судебные приставы выдворили из Республики Алтай 11 незаконно находившихся здесь иностранных граждан, в 2018-м году – 17, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Алтай.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

15 комментариев

  1. За чей счёт банкет?! Из бюджета государства? Их ещё 300 осталось скрывающихся. Матерят Россию, её народ, но предпочитают остаться любыми способами. Проходной двор, а не страна!

  2. Есть у нас закон по обязательной квоте для иностранных граждан в организациях в РА? Летом ремонтировали возле типографии ни одного местного, даже авто с иностранными номерами. Такие организации набирающие по этническому признаку надо привести в рамки, ограничить участие в конкурсах, или признавать иноагентами, ведущими экономич деятельность внутри России, пусть платят больше налогов.

  3. Не перечислить с маху сколько в России министерств, ведомств и служб отвечающих и контролирующих трудовую миграцию, но жить им всем очень трудно на один оклад, вот и приторговывают совестью толкуя должностные полномочия в свою пользу. Скоро на ткацком к миграционному сезону в центре города откроется нелегальная трудовая биржа. фактически это не контролируемое организованное подразделение способное к формированию в течении 3-5 минут от 30 до 50 единиц. Не думаю, что ответственные государственные чиновники это не видят, но кому-то их не зрячее поведение выгодно? Я не против наших товарищей по бывшему Союзу, но дайте возможность и своим гражданам заработать.

    • То куда они идут работать наши граждане не хотят.
      Лопатами 3-5 кубов земли перекидать, не царское это дело, понимаешь.
      Бетон помесить или принять с миксера, так кучки же замараются.
      Так что никаких рабочих мест они тут не забирают, не надо нагнетать.
      У нас вон дворник вместо того чтобы вджобывать сидит на НГА пописывает, а гастер будет подметать.
      Просто жизнь у них на родине еще хлеще, они приезжают домой с заработанным как короли. У меня в прошлом году гастеры работали, разговаривал с ними, пока он тут батрачит, ему на родине работяги дом поднимали под крышу за 60 т.р., бешеные деньги в Узбекистане.

      • Ну как это не хотят) Хотят. Только им за 60т.р. под крышу дом афганцы не строят)))
        Да и тебе они за эту сумму даже фундамент не зальют. Поэтому рекурсию приходится продолжать-едем на Сахалин(по сути тот же гастарбайтеринг), зарабатываем чтобы нанять гастарбайтеров. Никто не хочет работать за копейки) Даже узбеки у себя в Узбекистане)

  4. Иностранным гражданам, должны выплачиваться норм деньги, достаточные для поддержания достойного человеческого существования. У нас рабства нет, установлен мрот, и со странами СНГ имеются двусторонние соглашения. Однако, местный рынок труда должен быть защищен в пользу своих граждан, через квотирование привлечения иностранной рабочей силы. Это нормально, и практикуется по всему цивилизованному миру. Организация, созданная иностранными гражданами, привлекающая работников по признаку гражданства и национальности, должна подвергаться законным ограничениям в деятельности. У нас в Конституции записано, что никто не может давать преимущество по признаку гражданства, национальности, языка при приеме на работу.
    А то, что «наши за такие деньги не пойдут» это отмазка, ее приписывают жителям Москвы, у которых есть выбор работы, в нашем регионе люди вполне работают за МРОТ и уезжают на заработки в другие регионы, живя в общежитиях.
    Нужно наблюдаемую на практике квоту, чтобы 30 процентов местных жителей, иначе к конкурсам не допускать.

  5. Можно еще подсчитать переводы через отделения Сбербанка в РА в денежном выражении, для статистики. Имеется ли такая статистика у нас в Росстате? Или у экономистов правительства? хоть и законный, но вывоз капитала.Такой внутренний подсчет должно быть ведется в самом Сбербанке.
    Тем более конкурсы, проводимые на бюджет государственных организаций, могут быть и даже желательно социально направлены, и поддерживать социальную политику в области защиты труда своих граждан.

    • Про банковские переводы. также согласен, но есть у них и свои курьеры, которые ее доставляют минуя все платежи в казну — нелегальный отток капитала.

      • В каком месте он нелегальный?
        Это кровно заработанные
        У СБ есть договоренности с азиатскими локальными банками, комиссия за перевод 1%
        Никто кэшем не возит

  6. это вон проверяйте кто асфальт ложит !!!!! жорика и компанию а простых таджиков и узбеков не трогайте!!!!!1 за такие деньги ни один наш работать не будет спросил у штукатура: местного сколь возьмешь ? огорчился так узбеки дешевле сделали!!!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...