Трех незаконно находившихся в республике иностранных граждан выдворили на родину

3 марта 2020 года, 10:48
15

С начала 2020 года судебные приставы Республики Алтай выдворили за пределы Российской Федерации трех граждан иностранных государств за нарушение режима пребывания в стране. Нелегальные мигранты – граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизии проживали в республике и по истечении разрешенного срока пребывания уклонились от выезда из России, зная, что совершают правонарушение.

«Нелегалов» обнаружила полиция. В январе сотрудники Специализированного отдела оперативного дежурства Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Алтай сопроводили в новосибирский международный аэропорт «Толмачево» двух иностранных граждан для дальнейшего контролируемого пересечения Государственной границы Российской Федерации, в феврале – еще одного.

В 2019 году судебные приставы выдворили из Республики Алтай 11 незаконно находившихся здесь иностранных граждан, в 2018-м году – 17, сообщает пресс-служба УФССП России по Республике Алтай.

15 комментариев

  1. За чей счёт банкет?! Из бюджета государства? Их ещё 300 осталось скрывающихся. Матерят Россию, её народ, но предпочитают остаться любыми способами. Проходной двор, а не страна!

    10
    2
  2. Есть у нас закон по обязательной квоте для иностранных граждан в организациях в РА? Летом ремонтировали возле типографии ни одного местного, даже авто с иностранными номерами. Такие организации набирающие по этническому признаку надо привести в рамки, ограничить участие в конкурсах, или признавать иноагентами, ведущими экономич деятельность внутри России, пусть платят больше налогов.

    5
    3
  3. Не перечислить с маху сколько в России министерств, ведомств и служб отвечающих и контролирующих трудовую миграцию, но жить им всем очень трудно на один оклад, вот и приторговывают совестью толкуя должностные полномочия в свою пользу. Скоро на ткацком к миграционному сезону в центре города откроется нелегальная трудовая биржа. фактически это не контролируемое организованное подразделение способное к формированию в течении 3-5 минут от 30 до 50 единиц. Не думаю, что ответственные государственные чиновники это не видят, но кому-то их не зрячее поведение выгодно? Я не против наших товарищей по бывшему Союзу, но дайте возможность и своим гражданам заработать.

    4
    0
    • То куда они идут работать наши граждане не хотят.
      Лопатами 3-5 кубов земли перекидать, не царское это дело, понимаешь.
      Бетон помесить или принять с миксера, так кучки же замараются.
      Так что никаких рабочих мест они тут не забирают, не надо нагнетать.
      У нас вон дворник вместо того чтобы вджобывать сидит на НГА пописывает, а гастер будет подметать.
      Просто жизнь у них на родине еще хлеще, они приезжают домой с заработанным как короли. У меня в прошлом году гастеры работали, разговаривал с ними, пока он тут батрачит, ему на родине работяги дом поднимали под крышу за 60 т.р., бешеные деньги в Узбекистане.

      7
      2
      • Ну как это не хотят) Хотят. Только им за 60т.р. под крышу дом афганцы не строят)))
        Да и тебе они за эту сумму даже фундамент не зальют. Поэтому рекурсию приходится продолжать-едем на Сахалин(по сути тот же гастарбайтеринг), зарабатываем чтобы нанять гастарбайтеров. Никто не хочет работать за копейки) Даже узбеки у себя в Узбекистане)

        5
        1
  4. Иностранным гражданам, должны выплачиваться норм деньги, достаточные для поддержания достойного человеческого существования. У нас рабства нет, установлен мрот, и со странами СНГ имеются двусторонние соглашения. Однако, местный рынок труда должен быть защищен в пользу своих граждан, через квотирование привлечения иностранной рабочей силы. Это нормально, и практикуется по всему цивилизованному миру. Организация, созданная иностранными гражданами, привлекающая работников по признаку гражданства и национальности, должна подвергаться законным ограничениям в деятельности. У нас в Конституции записано, что никто не может давать преимущество по признаку гражданства, национальности, языка при приеме на работу.
    А то, что «наши за такие деньги не пойдут» это отмазка, ее приписывают жителям Москвы, у которых есть выбор работы, в нашем регионе люди вполне работают за МРОТ и уезжают на заработки в другие регионы, живя в общежитиях.
    Нужно наблюдаемую на практике квоту, чтобы 30 процентов местных жителей, иначе к конкурсам не допускать.

    2
    0
  5. Можно еще подсчитать переводы через отделения Сбербанка в РА в денежном выражении, для статистики. Имеется ли такая статистика у нас в Росстате? Или у экономистов правительства? хоть и законный, но вывоз капитала.Такой внутренний подсчет должно быть ведется в самом Сбербанке.
    Тем более конкурсы, проводимые на бюджет государственных организаций, могут быть и даже желательно социально направлены, и поддерживать социальную политику в области защиты труда своих граждан.

    3
    0
    • Про банковские переводы. также согласен, но есть у них и свои курьеры, которые ее доставляют минуя все платежи в казну — нелегальный отток капитала.

      3
      0
      • В каком месте он нелегальный?
        Это кровно заработанные
        У СБ есть договоренности с азиатскими локальными банками, комиссия за перевод 1%
        Никто кэшем не возит

        1
        1
  6. это вон проверяйте кто асфальт ложит !!!!! жорика и компанию а простых таджиков и узбеков не трогайте!!!!!1 за такие деньги ни один наш работать не будет спросил у штукатура: местного сколь возьмешь ? огорчился так узбеки дешевле сделали!!!!!

    1
    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...