Фото: Руслан Шайкин.

Жители Горно-Алтайска выбрали территории для благоустройства

29 февраля 2020 года, 17:53
15

28 февраля в Горно-Алтайске прошло рейтинговое голосование по выбору общественной территории, подлежащей благоустройству в 2021 году. Участниками голосования стали 3232 жителя города, сообщает пресс-центр мэрии.

Наибольшее число голосов – 2350, горожане отдали за второй этап благоустройства городской набережной в районе Городского парка культуры и отдыха (от автомобильного моста через Улалушку в районе стадиона «Спартак» до пешеходного моста через реку Майма в районе пер. Театрального).

1970 человек поддержали благоустройство родника «Аленушка и Ырысту», 1453 человека проголосовали за детскую площадку по улице Омской в районе дома №4.

Таким образом, с учетом мнения горожан, в программу благоустройства на 2021 год войдут две территории – набережная в районе парка и родник рядом со стадионом «Динамо».

В организации рейтингового голосования приняли участие 96 волонтеров, кураторами счетных комиссий были сотрудники городской мэрии. Администрация Горно-Алтайска благодарит всех, кто принял участие в организации и проведении голосования, а также жителей города за активную гражданскую позицию.

15 комментариев

  1. А я немпрнял-Тугаю больше не будут делать?Это все? Тогда на понятна концепция обустройства-беселка, веранда наверху и все???

  2. Дороги надо строить. Уже терпения не хватает ездить по центральным (двум) улицам. По проспекту одну полосу занимают тихоходы (доблестные пазики — людовозы) а левую полосы тормозит «У», разворачивающийся, новичок…..Сафронова и другие чины когда появится дорога новая? За семь лет количество машин в 100 раз увеличился, а догоды за счёт налогов и за НДС за топливо в МЛН раз.

      • Там как посмотришь с окна утром, сплошная пробка стоит в сторону перекрестка (где Пятерочка счас). А в обратную сторону вроде норм движение

    • Город не для машин, а для людей. Трудно поначалу понять, но со временем придет. Ну сделают вам еще дорогу — вы еще машин купите, и снова пробки. Строить не перестроить, а толку все равно в итоге не будет. Сюда зашел, значит и гугл освоишь, погляди там, почитай, как оно в странах победившего капитализма с автотранспортом обстоит, особенно в тех городах/странах, где места мало, из-за рельефа местности (наш случай) или из-за исторической застройки (тоже где-то бывает). Автоналоги, брат, конские, платная парковка везде и платный проезд зачастую. Ну и общественный транспорт на высоком уровне. А иначе с вами, автомобилистами, никак, что поделать, вы любое пригодное для жизни место в парковку превратите и хрен вас потом отгонишь )) Так что учись пешком ходить, а иногда и на пазиках добираться до места, всего 18 рублей, кстати, ездила ты грозный )))

      • Вот что не с Китая и США не берут пример? Потому что там все таки о людях думают. А у нас? Карман набить, вот о чем в первую очередь. Власти советской на них нет.

      • Сначала дороги нужно нормальные чтоб были везде. Я бы непротив на автобусе вместо машины, но пока от дома доберусь до остановки, то меня в этот автобус и не пустят. Грязища вечная… и детей в школу как отправлять по такой грязи?!

  3. Что хотела адм., то и выбрали. Набережную с 95 года делают, конечно она нужна, но видимо и после этой главы, ещё долго будут делать.! Вот интересно, что выбран хол. Он голосовал или нет, ведь он вроде горожанин.

    • Кстати, по набережной Маймы…
      Аккурат после выборов НГА опубликовали интересную новость
      (https://www.gorno-altaisk.info/news/107442), из которой следует, что эту территорию и без голосования за неё будут обустраивать. Даже зизайн выбрали.
      Ну, и к чему тогда сейчас надо было «голосовать»? А точно эта территория победила?

      • Это первый этап набережной до пешеходного мостика перед Голубым Алтае м, будут делать нынче. Я спрашивала.
        А мы выбрали сейчас второй этап от кинотеатра до Театрального переулка.

  4. Да, кстати, голосование провели и денег не потребовалось, а как, серьёзное голосование (для людей) , так денег нет

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...