Утвержден проект благоустройства набережной реки Майма в районе городского парка

18 сентября 2019 года, 8:54
1 718
7

Общественная комиссия по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» утвердила дизайн-проект общественной территории «Набережная реки Майма в районе Городского парка культуры и отдыха» с учетом предложений, внесенных по результатам общественных обсуждений.

Как сообщает пресс-служба администрации Горно-Алтайска, в 2020 году набережная будет благоустроена от моста по улице Ленина до Поклонного креста, установленного в районе стадиона «Спартак».

Дизайн-проект предполагает устройство вело-роллерной трассы общей протяженностью 2 километра 700 метров, лыжной тренировочной трассы протяженностью 900 метров, оборудование участка реки для тренировок детей на воде, а также площадки для пляжного волейбола. Кроме того, будет реконструирован существующий пешеходный мост в районе кинотеатра «Голубой Алтай» и построен новый, соединяющий переулок Театральный с улицей Партизанской.

Утвержден проект благоустройства набережной реки Майма в районе городского парка

7 комментариев

  1. Лучще сама речка бы не мельчала. Вот как раз в районе этого предполагаемого парка, там где еще была попытка устроить гидроэлектростанцию, на каких то то яликах, то ли каноэ, какие то одноместные штуки, сам лично видел, мотались они на узкой штуке с двухжаберным веслом. Но это в 80-х.

  2. Скоро река Майма и ее берега станут бездонной бочкой, забыли, что еще река Улала имеется и также по городу проходит??? В УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ И РЕКА И БЕРЕГА (КОТОРЫХ МОЖНО СКАЗАТЬ И НЕТ!!!

    1
  3. Больше бетона, валунов, габионов, плитки, кованых оград и фонарей. У олигофренов тоже есть представления о красоте.

    9
  4. Судя по схеме, будет три пешеходных моста — тот, что у «Голубого Алтая», тот, что соединяет пер. Театральный и Партизанскую, а между ними — будет новый мост.

    Тот, кто стрелочки рисовал, неправильно указал тирольену — непонятно, чем «канатный скоростной спуск», к примеру, не понравился? Черная полоска с кругом на конце — это она и есть.

    Но это ладно — а вот что там со Спортивным переулком? Что за мегатрасса?

  5. Надеемся вело-роллерная трасса не из брусчатки будет, а то положили везде эту брусчатку и детям на роликах негде кататься.

  6. Прикольно.

    Это одна из немногих новостей где наконец-то прозвучало упоминание кинотеатра «Голубой Алтай», про него же здесь не принято говорить.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...