В Сайдысе и Карасуке прошли сходы граждан

28 февраля 2020 года, 16:41
1

В Майминском районе продолжаются встречи представителей органов власти, служб жизнеобеспечения с жителями населенных пунктов. По информации районной администрации, из 16 запланированных встреч, старт которым был дан 13 февраля сходом граждан в Соузге, состоялось уже семь – для жителей Озерного, Манжерока, Барангола, Известкового, Черемшанки, т/б «Юность», Усть-Мунов, Карыма, Сайдыса и Карасука.

Вчера, 27 февраля, прошли две встречи. В Сайдысе в начале схода глава Майминского района Роман Птицын выполнил приятную миссию — вручил благодарственное письмо от главы Республики Алтай Олега Хорохордина за помощь в проведении избирательной  кампании Аде Туйбенековой. Затем он доложил об основных показателях деятельности администрации муниципалитета в 2019 году, в том числе о результатах выполнения наказов жителей села Сайдыс, поставленных перед районной и сельской администрациями на подобной встрече год назад.

Затем о ситуации с пожарами на территории Майминского района в прошедшем году и основных правилах, о которых необходимо помнить жителям при эксплуатации печного и электрооборудования, рассказала Асем Калиева из Госпожинспекции. Об изменениях в законодательстве проинформировали руководитель управления Пенсионного фонда по Республике Алтай в Майминском районе Ярослав Плужников и заместитель начальника управления по социальной поддержке населения Валентина Данилова.

Кроме того, из уст старшего фельдшера Надежды Капчикаевой односельчане узнали о выполнении планов по диспансеризации, флюорографии и иных показателях работы местного ФАПа, а участковый уполномоченный Вячеслав Черных доложил об оперативной обстановке на закрепленной территории.

В Сайдысе и Карасуке прошли сходы граждан

В завершение схода жители выразили благодарность Роману Птицыну за решение вопроса об обеспечении села сотовой связью. Этот вопрос поднимался в течение почти десятилетия. Жители села в очередной раз обратили внимание руководства на вопрос ремонта дороги до Сайдыса.

Слова признательности прозвучали и в адрес администрации района, работников культуры и руководителя комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Людмилы Варванец за понимание проблем коренных народов Горного Алтая и особое внимание к Сайдысу, а также финансовую помощь в сохранении народных традиций.

После встречи в Сайдысе представители органов власти направились в Карасук, где также отчитались о своей работе. Жители села удивили в этом году отсутствием проблемных вопросов, отмечается в сообщении администрации.

Сегодня сход проходит в Алферово; 12 марта сход состоится в Дубровке (17:00), 13 марта – в Карлушке (17:00).

1 комментарий

  1. Ну надо же в Карасуке рай наступил, не возникло проблемных вопросов. А в Сайдысе тоже народ послушал как хорошо живет, и решили проблем нет..

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...