Стартовал новый конкурс для политиков и законодателей

27 февраля 2020 года, 12:29
8

На платформе «Россия — страна возможностей» стартовал Всероссийский конкурс для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика».

В пресс-брифинге, посвященном старту нового конкурса, принял участие первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он пояснил, что это отдельное направление проекта «Лидеры России», реализуемое на платформе АНО «Россия — страна возможностей» и предназначенное для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти.

По его словам, если отбор и обучение кадрового резерва для исполнительной власти в конечном итоге приводит к назначениям на определенные должности, то «с представительной властью все гораздо сложнее, поскольку назначить нельзя — только люди могут избирать».

Провести открытый отбор, прозрачный отбор для того, чтобы было понятно — в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет преимуществ для каких-то людей, так сформулировал один из принципов конкурса Сергей Кириенко.

Конкурс управленцев «Лидеры России» проходит в стране с 2017 года, он популярен среди жителей Республики Алтай — заявки на участие в третьем сезоне конкурса подавали 320 жителей региона, один из них получал приглашение для участия в полуфинале. Организаторы нового конкурса уверены, что он будет не менее интересен жителям страны.

«Основное отличие нового конкурса «Лидеры России. Политика» от основного проекта «Лидеры России» заключается в том, что здесь будут оцениваться несколько иные компетенции.

«Если в конкурсе управленцев речь шла о лидерских качествах, об управленческих навыках, то в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу», — рассказал на пресс-брифинге генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров.

Зарегистрироваться для участия в конкурсе и получить подробную информацию о проекте можно на официальном сайте — политическиелидеры.рф. Регистрация на новый конкурс продлится до 16 марта. В марте-апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте конкурса. В апреле-мае пройдут очные полуфиналы, а в мае состоится финал.

Конкурс проводится по инициативе президента России Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия — страна возможностей». Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России.

«Россия — страна возможностей» — автономная некоммерческая организация, созданная в 2018 году по инициативе главы государства. Она объединяет кадровые, социальные и образовательные проекты со всей России, каждый из которых имеет свою аудиторию и предлагает различные пути к успеху. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между предпринимателями, управленцами, молодыми профессионалами, добровольцами и социальными активистами.

8 комментариев

  1. Какие бизнесвумен эн эн эн и бизнесменнннн, с этого утра
    И поверь, наверно знаю я
    Еще никто не знает, что в нас вцепился клещ
    И у всех редакция здоровье уберечь
    Еще никто не знает..Еще никто не знает..
    Еще никто не знает Агнию Барто
    Воскликнуть нвдо знаю четырежды О_о
    И прыгают и скачут…

    1
    1
  2. «Россия — страна возможностей».
    Отток капитала из РФ за 2019 год — 30 млрд. долларов.
    За 2019 год иностранные инвесторы купили только краткосрочных бумаг в США на 250 млрд. долларов.
    Отец Кириенко — Владилен Яковлевич Израитель преподавал научный коммунизм.
    Это очень простые факты и поэтому их не трудно запомнить.
    Выводы делайте сами.

    7
    1
  3. А ПРАВДА ЧТО
    ПО 15 ПОКАЗАТЕЛЯМ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ,
    УСТАНОВЛЕННЫХ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ № 193 от 25.04.2019г.,

    в нашем регионе не выполнен НИ ОДИН?

    1. Уровень доверия к власти (Президенту Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации).

    2. Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики.

    3. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.

    4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.

    5. Уровень реальной среднемесячной заработной платы.

    6. Объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета.

    7. Уровень бедности.

    8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

    9. Естественный прирост населения.

    10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.

    11. Уровень доступности жилья.

    12. Доля городов с благоприятной городской средой.

    13. Качество окружающей среды.

    14. Уровень образования.

    15. Доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности

    10
    0
    • уточняю вопрос
      А ПРАВДА ЧТО ПО ИТОГАМ 2019 ГОДА
      ПО 15 ПОКАЗАТЕЛЯМ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ,
      УСТАНОВЛЕННЫХ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ № 193 от 25.04.2019г., —
      в нашем регионе не выполнен НИ ОДИН?

      А ЗА 2018 ГОД — КОГДА РУКОВОДИЛ ПРЕДЫДУЩИЙ —
      ВЫПОЛНИЛИ ВСЕГО 6?

      4
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...