Еще больше «цифры»: на Алтае создадут Центр управления регионом

27 февраля 2020 года, 9:51
11

Презентация информационной системы «Центр управления регионом» состоялась в правительстве Республики Алтай. Ее провел руководитель ЦУР Московской области Илья Карасев.

Предваряя презентацию, глава региона Олег Хорохордин напомнил, что Республика Алтай вошла в число 14 пилотных регионов по реализации национального проекта «Цифровая экономика».

«В 2017 году на Петербургском международном экономическом форуме президент Владимир Путин сообщил, что цифровая экономика — это не отдельная отрасль, а основа, которая позволяет создавать качественно новые модели бизнеса, логистики, производства. Она изменит формат образования, здравоохранения, госуправления, коммуникаций между людьми, а следовательно, задает новую парадигму развития государства, экономики и всего общества», — сказал Олег Хорохордин.

В январе Владимир Путин побывал в ЦУР Московской области и рекомендовал тиражировать эту практику во все регионы страны. В центре с помощью информационных систем круглосуточно собираются и анализируются данные из всех сфер жизни Подмосковья. Информация распределяется на профильные блоки: медицина, образование, соцзащита, транспорт и дороги, госуслуги, ЖКХ и мусор, строительство, безопасность, СМИ, нацпроекты.

В ЦУР работают сотрудники из отраслевых ведомств и министерств. Они получают информацию от портала «Добродел» и системы «Инцидент», «горячих линий» губернатора, профильных ведомств, муниципалитетов, отраслевых систем.

Аналогичная работа ведется и в Республике Алтай, говорится в сообщении пресс-службы правительства. В регионе больше года работает система «Инцидент», которая позволяет оперативно и эффективно реагировать на обращения жителей региона в социальных сетях. За это время решены тысячи проблемных вопросов, в основном касающиеся вывоза мусора, уборки снега, соблюдения расписания движения общественного транспорта, доступности записи на прием в поликлиники.

Исполняющий обязанности министра цифрового развития Николай Степанов рассказал, что профильным министерством изучены технические требования и функциональные возможности модулей ЦУР Московской области. Соглашение о взаимодействии будет подписано в ближайшее время.

Создание Центра позволит автоматизировать весь цикл работ по обращениям граждан, регламентировать сроки по каждому виду обращения, проводить анализ качества работы и при этом агрегировать ключевые показатели текущей деятельности органов исполнительной власти и муниципальных образований.

Олег Хорохордин подчеркнул, что создание Центра управления регионом по опыту Московской области станет одним приоритетных направлений цифровизации. «Наша задача – чтобы Республика Алтай стала в числе первых цифровых регионов нашей страны», – резюмировал он.

11 комментариев

  1. От этого лучше станет работать городская администрация? Перестанут отписками заниматься? Снег с тротуаров уберется? Очередь на землю льготникам исчезнет? Садики построят? Поддержка бизнеса улучшится? Больше ипишники в станет?

    8
    0
    • А ДЕНЬГИ ГДЕ?

      миллионы и миллиарды ежегодно
      собирают на содержание многоквартирных домов
      в горно-алтайске.
      и где они?
      кто их присваивает?
      если соцсети отслеживает Правительство региона —
      БУДЬТЕ ДОБРЫ ОТВЕТЬТЕ,
      ГДЕ НАШИ ДЕНЬГИ УПЛАЧЕННЫХ ПО КВИТАНЦИЯМ ЖКХ
      НА СОДЕРЖАНИЕ ДОМОВ?

      6
      0
  2. Очередная имитация бурной деятельности (таких как «Сильный Алтай» и «Кадровый резерв»). Похоже на предыдущих тренингах нашего руководителя больше так ничему и не научили, только словоблудием заменить реальную деятельность.
    Хватит «кнопочки тыкать», пора делом заняться.

    13
    0
    • Слишком у тебя всё просто, есть гораздо более дешевые «пуговки и зеркальца», которыми папуасы и так обеспечены. Тут другое…

      1
      1
  3. У меня ассоциация с Александром Лаэртским и его программой «Монморанси» на радио. Там были персонажи — Буква и Цифра (один из них был он). Они обсуждали в эфире разные вопросы. Например, если взять себя руками за ляжки и пойти, то чувствуешь, что когда шагаешь правой ногой, напрягается левая ляжка, а когда левой — правая. Почему так?
    Хорошая передача.

    2
    0
  4. вы текст читали внимательно?
    Еще больше «цифры»: на Алтае создадут Центр управления регионом
    27 февраля 2020 года, 9:51 —
    «… Аналогичная работа ведется и в Республике Алтай, говорится в сообщении пресс-службы правительства.
    В регионе больше года работает система «Инцидент», которая позволяет оперативно и эффективно реагировать на обращения жителей региона в социальных сетях.
    За это время решены тысячи проблемных вопросов, в основном касающиеся
    вывоза мусора,
    уборки снега,
    соблюдения расписания движения общественного транспорта,
    доступности записи на прием в поликлиники…»

    А СНЕГ ВЫПАВШИЙ ПЕРЕД ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА,
    ЕГО РАЗВЕ УБРАЛИ?

    6
    1
  5. Олег Хорохордин подчеркнул, что создание Центра управления регионом по опыту Московской области станет одним приоритетных направлений цифровизации:
    — «Наша задача – чтобы Республика Алтай стала в числе первых цифровых регионов нашей страны», – резюмировал он.

    А НАШ ОТВЕТ
    не надо нам в первые цифровые регионы лезть,
    НАМ ЗДЕСЬ, ГДЕ МЫ ЕСТЬ,
    УДЕРЖАТЬСЯ.

    А ПРАВДА ЧТО ПО 15 ПОКАЗАТЕЛЯМ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ РЕГИОНОМ, УСТАНОВЛЕННЫХ УКАЗОМ ПРЕЗИДЕНТА РФ № 193 от 25.04.2019г.,
    в нашем регионе не выполнен НИ ОДИН?

    1. Уровень доверия к власти (Президенту Российской Федерации, высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации).

    2. Количество высокопроизводительных рабочих мест во внебюджетном секторе экономики.

    3. Численность занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей.

    4. Производительность труда в базовых несырьевых отраслях экономики.

    5. Уровень реальной среднемесячной заработной платы.

    6. Объем инвестиций в основной капитал, за исключением инвестиций инфраструктурных монополий (федеральные проекты) и бюджетных ассигнований федерального бюджета.

    7. Уровень бедности.

    8. Ожидаемая продолжительность жизни при рождении.

    9. Естественный прирост населения.

    10. Количество семей, улучшивших жилищные условия.

    11. Уровень доступности жилья.

    12. Доля городов с благоприятной городской средой.

    13. Качество окружающей среды.

    14. Уровень образования.

    15. Доля соответствующих нормативным требованиям автомобильных дорог регионального значения и автомобильных дорог в городских агломерациях с учетом загруженности.

    7
    0
  6. Цель поголовной, насильственной цифровизации, а по сути людоедской политики ретивых менагеров — перекройка цивилизации и планеты под себя любимых! На этом празднике жизни новой «элитки», антисоциальные методы внедрения нано-, инновационных технологий, искусственного интелекта исключают простого человека из реального мира. Он по факту и морально и физически попросту уничтожается. Свидетельство тому деградация человека — хроническое падение уровня жизни и численности населения, разнузданная пропаганда большинством СМИ, в том числе и ГОСУДАРСТВЕННЫМИ, небывалого культа насилия и разврата, циничного обогащения и пещерного эгоизма. Без коренных преобразований государственно-политического устройства страны в сторону нового социализма, такой научно-технический прогресс «по — капиталистически» — прямой путь к вырождению и краху человеческой цивилизации. Так что, как говорится, не туда мы вляпались, уважаемые сограждане, и чтобы выжить пора из этой трясины выбираться!

    10
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...