Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Купил выпивку, продукты, отдохнул в сауне: сельчанин с удовольствием потратил деньги с карты приятеля

19 февраля 2020 года, 10:52
2

38-летнего, ранее судимого жителя Майминского района будут судить за совершение преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета). В декабре прошлого года он растратил крупную сумму с денежного счета своего приятеля.

Как установило следствие, обвиняемый у себя дома распивал спиртные напитки с двумя знакомыми. Когда спиртное закончилось, один из гостей попросил второго сходить в магазин за добавкой. При это он передал ему свою банковскую карту и сообщил пин-код.

Застолье продолжалось допоздна, затем все мужчины уснули. На следующий день первым проснулся хозяин дома и решил сходить в магазин за выпивкой. Для того, чтобы купить спиртное, он «позаимствовал» все ту же банковскую карточку у спящего приятеля, благо пин-код он запомнил.

Зайдя в банкомат, обвиняемый проверил состояние счета и обнаружил, что там находится крупная сумма. Он понял, что денег ему хватит не только на алкоголь. В последующие несколько часов мужчина снял с карты около 60 тысяч рублей, купил спиртное, продукты питания и хозяйственные товары. Кроме того, он несколько часов отдыхал за чужой счет в сауне и выкупил из ломбарда бензопилу, которую сам ранее заложил.

Вернувшись домой, довольный и нетрезвый обвиняемый обнаружил, что приятели все еще спят. Он попытался их разбудить, но безуспешно. Тогда он не придумал ничего лучше, как вызвать полицию с просьбой разобраться с нетрезвыми друзьями.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, прибывший наряд стражей порядка в ходе разбирательства установил настоящего потерпевшего и сопроводил горе-злоумышленника в отделение полиции.

Производство по делу окончено, его материалы с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...