Председатель комитета Эл Курултая по соцзащите провела прием граждан

14 февраля 2020 года, 14:40
6

Прием граждан по личным вопросам провела председатель комитета Госсобрания по здравоохранению и социальной защите Алена Казанцева.

За содействием в восстановлении дома после пожара к ней обратилась молодая семья из Горно-Алтайска, воспитывающая двоих детей. Посетители рассказали, что из-за случившейся беды они остались без крыши над головой и вынуждены жить у своих родителей. Пожар случился днем, когда дома никого не было. Огонь уничтожил часть дома и скорее всего строение уже не подлежит восстановлению. Для получения материальной помощи семья подала заявление в администрацию города и в Министерство труда и социального развития.

Выслушав заявителей, Алена Казанцева привела в пример аналогичные обращения, поступившие к ней ранее в Майминском районе. Она посоветовала обратиться в Министерство природных ресурсов с целью получения деловой древесины для строительства дома. Она пообещала оказать содействие в решении этого вопроса.

Жители села Майма обратились с просьбой помочь в организации автобусного маршрута в микрорайон «Промзона». Из-за отсутствия прямого автобусного сообщения людям приходится добираться до дома с двумя пересадками. «С этим вопросом мы третий год подряд ходим по инстанциям, но положительного решения нет до сих пор», — говорили заявители. Алена Казанцева связалась с министром регионального развития Олегом Пьянковым. Депутат уверена, что в скором времени данный вопрос будет рассмотрен и обращения граждан не останутся без внимания.

На приеме побывала молодая женщина с тремя маленькими детьми. Семья переехала из Кош-Агачского района. Она временно не трудоустроена, также не может устроить детей в детский садик. После обращения в администрацию Горно-Алтайска ей предложили в качестве возможного выхода из ситуации организовать семейно-воспитательную группу, где мама в качестве воспитательницы могла бы получать заработную плату. Но мама от такого предложения отказалась.

Парламентарий разъяснила просительнице, что независимо от места прописки она может трудоустроиться в рамках оказания социальной помощи на основании социального контракта. «Даже если заявительница имеет постоянную прописку в Кош-Агаче, трудоустроиться она имеет право в любом районе республики, в том числе и в Горно-Алтайске», — отметила председатель комитета.

Во время приема Алене Казанцевой позвонила пожилая жительница села Усть-Кан. Как выяснилось из разговора, она два года назад сделала операцию на глазах в Новосибирске. Заявительница посетовала, что после операции из-за отсутствия талонов или специального направления не может попасть на прием к врачу-окулисту.

Депутат сообщила сельчанке, что она относится к категории «детей войны», и, соответственно, может пользоваться льготой по внеочередному приему в лечебных учреждениях. Это утверждено законом Республики Алтай «О мерах социальной поддержки граждан, относящихся к категории «Дети войны», в Республике Алтай». Разговор коснулся и супруга заявительницы, который также относится к данной категории. Алена Казанцева посоветовала супругам обратиться в социальную службу района для закрепления статуса «детей войны».

Законодатель также обратила внимание: данный случай свидетельствует о том, что еще не все наши сограждане знают о существовании данного закона, который принят для создания условий, обеспечивающих достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе данной категории граждан.

Также Алене Казанцевой пришлось разбираться еще с одним случаем, касающимся вопросов здравоохранения. Обратилась дочь тяжелобольного, которая помогла собрать ему полный пакет медицинских документов для получения инвалидности, но отец, не имеющий постоянной прописки в городе, не смог пройти медицинское освидетельствование в городском бюро медико-социальной экспертизы.

По словам посетительницы, по циркуляру бюро МСЭ — где человек прописан, там и должен проходить такое освидетельствование. Председатель комитета по здравоохранению и социальной защите обратилась к руководству городской поликлиники с просьбой помочь обратившимся повторно собрать все необходимые медицинские документы. Данный вопрос должен решиться положительно.

По материалам пресс-службы Эл Курултая

6 комментариев

  1. На фото едросня заполонила весь Алтай… ((
    Почему кстати реклама партии на стене? Это ее личный кабинет или приемная какая-то? УФАС куда смотрит?

    6
    2
  2. Какие зомбирующие обои.
    Остановился только у двери, очнулся — в одной руке паспорт, в другой заявление на вступление в ЕР…

    7
    2
  3. А почему нет информации о том, что к ней обращаются десятки и сотни граждан по поводу возврата украденных у народа пенсионных денег? Она же со своими однопартийцами несет полную ответственность за ограбление жителей Республики Алтай.

    8
    0
  4. Частные случаи — это подачки нищим — политика «Единой России»!!! Продолжайте за нее голосовать, «гробте» будущее своих потомков…

    2
    0
  5. Что вы накинулись на человека, да на обои. Республика Алтай например попала в рейтинг российских регионов по качеству жизни. Правда мы пока в конце списка, с момента ведения этого рейтинга. Но мы списке! ))) Это уже что-то да значит… наверное. Значит как минимум жизнь то есть. Не фонтан какая, но есть!!! Да и факт того что стабильно в конце списка, говорит о стабильности! А это в наше непростое время дорогого стоит. Радоваться надо. Стакан то наполовину полон.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...