Фото: «Единая Россия».

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, касающиеся использования маткапитала

12 февраля 2020 года, 9:00
11

«Единая Россия» внесла в Госдуму поправки, которые касаются использования средств материнского капитала. Они разработаны в соответствии с поручениями президента России Владимира Путина, озвученными в послании Федеральному Собранию. Поправки, в первую очередь, продлевают действие программы маткапитала до 31 декабря 2026 года с его ежегодной индексацией.

Теперь маткапитал будет выплачиваться семьям, где уже с 1 января 2020 года родился или был усыновлен первый ребенок. Такие семьи получат 466 617 рублей. В случае рождения или усыновления в семьях второго ребенка и последующих детей размер выплаты должен составить 616 617 рублей.

Также, решение о выдаче сертификата на маткапитал будет приниматься в течение 15 дней с даты приема заявления, а не как это было ранее – в течение месяца.

«Важно сделать так, чтобы предложения президента как можно скорее заработали на практике, начали помогать семьям. Расширение программы материнского капитала, возможностей его применения — наш безусловный приоритет. После принятия закона «Единая Россия» будет помогать с его применением людям на местах, чтобы новые положения работали без бюрократии и проволочек. Задействуем для этого сеть наших отделений по всей стране», — подчеркнул секретарь Генсовета партии Андрей Турчак.

Председатель парламентского комитета по здравоохранению и социальной защите, координатор партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее» Алена Казанцева, комментируя нововведения, отметила, что в Республике Алтай реализуются федеральная и региональная программы материнского капитала. Региональная часть касается помощи семьям, где родился четвертый ребенок, сумма сертификата составляет 50 тысяч рублей.

«Изучив практику использования материнского капитала, мы приходим к выводу, что необходимо упрощение процедуры его оформления, а также расширение возможностей его использования. В нашем регионе, где активно развивается частный сектор, было бы актуальным совершенствование механизмов использования средств маткапитала на строительство и реконструкцию, — сказала Алена Казанцева. — Безусловно, принятые инициативы будут способствовать решению главной задачи программы — улучшению демографической ситуации и условий проживания семей с детьми».

Напомним, накануне премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече в правительстве обсудил с Андреем Турчаком и Сергеем Неверовым совместную работу над законопроектом.

11 комментариев

  1. Кто скажет. выплачивается переводом на счет физлица или через черные конторы, которые якобы выдают ипотеки?

    0
    0
  2. Я наконец-то поняла, почему маткапитал не отдают сразу и весь и по первому требованию! а ЧТО тогда будут делать парламентарии!? То они внесут, одну поправку, то другую, то третью, видимость кропотливой многотрудной работы налицо: в поте лица трудяги-депутаты заботятся о благополучии семей и демографии! Лет через 15-20 достигнут конечного результата — будут выдавать маткапитал при выписки из роддома!

    5
    0
    • Всякое бывает. Выдали сразу, а вскоре откажутся от дитя. Меня больше волнует другое: за третьего надо бы 1 млн давать. Можно вручить прям в роддоме, ясно же — многдетные, не денег ради родили.

      9
      1
      • Мат. капитал в виде живых денег на руки не дают, не надо тут подменять понятия.
        Просто деньги из бюджета плавно перетекают в карман капиталиста (банкира, застройщика, частную клинику, образовательное учреждение и т.д.) попутно еще стимулируя холопов размножаться, а то что-то у барина прислуга стала убывать, очень грамотный ход.
        За любые «левые» манипуляции с мат. капиталом уголовное наказание, деньги должны попадать только в те руки, чьи надо руки.
        А так если подумать, то чем хуже родившие первенца до 01.01.2020? Раздайте им все по 466 т.р. на руки, в чем проблема, применение деньгам найдется. Да и вообще всем родившимся с 1991 года можно было бы выплатить мат. капитал, что слабО?. :D
        Кинули косточку с барского стола холопы хвостиками и завиляли, тьфу…

        14
        1
  3. Дали подачку народу теперь 3 шкуры сдерут с нас налогами и повышением цен(((( Да и рабы нужны обслуживать ченушь((((
    Не ведитесь на эту пыль и голосуйте против поправок не легетивных поправок в Конституцию!!!

    4
    0
  4. Лучше бы Алена Борисовна вместе со своими подельниками по партии вернули бы нам жителям Республики по миллиону рублей, тех что украли в 2018 году приняв пенсионную реформу. Ну конечно же этого от вас не дождешься. Ну ни чего, недолго вам осталось. Ваши портреты — всех депутатов предателей, скоро будут висеть на площади Ленина в назидание потомкам. Вот увидите, это будет!!!

    7
    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...