Горно-Алтайск стал участником кампании ООН «Мой город готовится»

10 февраля 2020 года, 9:24
3

Горно-Алтайск стал участником глобальной кампании ООН «Мой город готовится» по повышению устойчивости городов к чрезвычайным ситуациям. В рамках кампании столица Республики Алтай получила соответствующий международный сертификат.

Как сообщает пресс-центр мэрии, сертификат подтверждает высокий уровень защищенности людей в населенном пункте от возможных природных и техногенных катастроф, а также устойчивость работы предприятий и инфраструктуры города.

При выборе городов учитывается состояние устойчивости критически важных объектов, образовательных и медицинских учреждений, эффективность механизмов реагирования и финансирование всех мероприятий по обеспечению безопасности.

Основные принципы программы «Мой город готовится» во многом похожи и взаимосвязаны с разработанным в России программно-аппаратным комплексом «Безопасный город», которая была запущена в мае 2010 года. За время работы программы в ней приняли участие более 3 тыс. городов из 119 стран мира.

Участниками программы «Мой город готовится» также являются и другие российские города. Среди них Каспийск, Альметьевск, Казань, Набережные Челны, Буйнакск, Дербент и Симферополь.

3 комментариев

  1. Основные принципы программы «Мой город готовится» во многом похожи и взаимосвязаны с разработанным в России программно-аппаратным комплексом «Безопасный город», которая была запущена в мае 2010 года.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...