Глава республики провел прием граждан

7 февраля 2020 года, 9:46
11

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин провел 6 февраля прием граждан. Жители региона обратились с вопросами личного и общественного характера, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Например, руководитель регионального отделения Союза пенсионеров России Константин Иванов обратился с просьбой оказать финансовую помощь на реализацию мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Он рассказал об инициативе установки мемориальных стендов с указанием имен участников Великой Отечественной войны. Стенды предполагается установить в первую очередь в тех населенных пунктах, где нет памятников и мемориалов, увековечивающих подвиг бойцов. По словам председателя отделения, в регионе насчитывается около 30 таких населенных пунктов.

Олег Хорохордин поддержал предложение и поручил первому вице-премьеру Алексею Тюхтеневу и министру труда, социального развития и занятости населения Адару Сумину проработать эту инициативу.

Кроме того, из резервного фонда правительства выделят средства на обеспечение поездки около сотни пенсионеров из отдаленных районов в Крым для посещения мест боевой славы.

В ходе личного приема граждан к главе обратилась жительница села Анос Чемальского района. Она попросила помощи на прохождение реабилитации дочери-инвалида в Пензе. Женщина воспитывает двоих детей одна.

«Нам нужно проходить такой месячный курс четыре раза в год. Уезжаем уже в марте. Собирать средства помогают благотворительные фонды, но все равно не хватает. Эффект уже заметен: после прошлого курса дочь стала самостоятельно стоять», – рассказала жительница. Олег Хорохордин поручил выделить 75 тыс. рублей из резервного фонда правительства Республики Алтай.

Андрей Коптелов из Горно-Алтайска обратился к главе от имени жителей садового товарищества «Бочкаревка». Они подключили дома к электрическим сетям за собственные средства. Сейчас проводится процедура перехода товарищества в черту города, но необходимо приобрести и установить трансформатор. Своими силами жители это сделать не могут. В ответ на обращение Олег Хорохордин поручил главе администрации Горно-Алтайска Ольге Сафроновой разработать порядок по субсидированию части затрат на приобретение трансформатора.

Исполнение всех поручений по итогу приема граждан поставлено на особый контроль.

11 комментариев

  1. Мне кажется Глава региона должен решать более глобальные задачи, касающиеся развития и повышения уровня жизни региона.
    А то, на что сейчас распыляет силы и время ХОЛ — это уровень завхоза, мэра, главы администрации города/сельского поселения.
    Какое-то такое ощущение складывается.

    29
    4
  2. А почему глава должен работать за Сафронову? Вобще её пора устранять из мерии и её команду, всю верхушку вон!!!, не работает с населением. Только драть деньги знает. Отписки вместо решений. Очереди на землю для льготников стоят. Всё сваливают на Облогина. При нем по очереди мы продвигались быстро, сейчас стоим. А в продаже — пожалуйста. Аренда и продажа муниципального имущества адовая. Никаких сподвижек малому бизнесу.

    17
    0
    • Уважаемый, Сафронова кто по сути? Правильно, назначенец. Ну и зачем назначенцу людские проблемы решать?

      11
      0
  3. Согласен с мимокрокодилом в том, что глава должен заниматься более глобальными вопросами. Вот уже скоро год, как Хорохордин руководит республикой. Какие же результаты?
    Сразу после своего прихода Олег Леонидович, заявил, что недопустимо такое количество чиновников, мы за сильный Алтай, за новую команду развития, никакого кумовства! Но пока не выберут я мол не могу никого трогать…..
    Прошли выборы. И что мы наблюдаем? Чиновников не уменьшилось а увеличилось. Многие министры до сих пор и.о. Где прорывные проекты?
    Глава дает интервью в Манжероке в каком то спокойном расслабленном состоянии, после чего срочно попадает в больницу. Ездит по районам, открывает фапы, конная школа, досааф. Прием граждан, показуха! На личный прием к главе записаны сотни!!! Принимает единицы и отчитывается! А остальные? Это что показатель работы? Тоскливо от того, что наш глава не больше ни меньше ЛИДЕР РОССИИ!!!
    Не скрою, что с приходом Хорохордина и сам испытывал эйфорию!!! Вот щас мы поднимем республику!!!! НО! Приходит разочарование. Вроде бы прыгнули, но из одного болота в другое…………..

    24
    2
    • Уважаемый! Глава Республики в Мажероке давал интервью не в раслабленном состоянии, а в обычном. Он посетил проект для детей инвалидов и с ними катался. Дети-инвалида были рады прокатится с Главой. О.Л. общался с родителями и детьми. Бред про его расслабленное состояние, и глупые рассуждения в инете, читать противно.

      2
      2
  4. Уважаемы Олег Леонидович!!!Когда наведут порядок в городе????Центральные улицы еще более или менее в порядке .А в частном секторе нет освещения.На остановках нет расписания автобусов.Остановки в запущенном виде.Сами улицы не подсыпают пгс .Асфальтируют только центральные улицы.Живут такие же жители,платят такие же налоги.Я живу в районе Каяс.За тридцать лет ничего не изменилось.Вы попробуйте в распутицу пешком пройти с развилки улицы П.Сухова на улицу Каясинская.Там нет тратуара.Люди взрослые и дети особенно шангают по проезжей части.И это не самый глухой район Горно-Алтайска

    13
    0
  5. Почему в столице-городе нет городских часов, ни в центре, ни в микрорайонах! В других городах РФ они есть! Город без городских уличных часов мёртв, он как «без глаз»! Главы РА и Горно-Алтайска обратите на это внимание! Это далеко не мелочь на фоне мегапректов!

    4
    2
  6. Эйфорию, я думаю, многие не испытывали… Он человек системы и рулит так, как запрограммировано системой. Президент после отставки Правительства никого «не ушел», все получили «хлебные» должности, а ответственности с себя поубавили, то же и в республике. Ну куда он всех денет? И своих пристроить надо, и кланы не обидеть, а то всплеск национального негодования спровоцирует и не состоится как эффективный менеджер… Понимать надо и к церкви «прибиваться», чтоб не «мучиться» никакими вопросами — всякая власть от Бога, а против Бога не при — накажет, а значит, «сопи в тряпочку» и думай только о хлебе насущном, который можешь купить вкупе с лекарствами и коммуналкой на 12 тысяч. А то и меньше. Думать быдлу не позволительно, власть и «записные» общественники за нас все продумают…

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...