Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Сельхозпродукция алтайских предприятий получит знак качества «Башпарак»

24 января 2020 года, 10:16
7

Алтайскую сельхозпродукцию из местных натуральных продуктов будут отмечать специальным знаком «Башпарак», сообщает Министерство сельского хозяйства Республики Алтай. В настоящее время ведомство работает над регистрацией этого товарного знака (знака обслуживания).

Право использовать этот знак будет предоставляться сельхозпредприятиям Республики Алтай, соблюдающим нормы и правила, стремящимся к повышению качества своей продукции. Товарный знак должен породить здоровую конкуренцию между производителями сельхозпродукции, а сам «Башпарак» восприниматься как награда.

Добавим, что есть бренд «Горный Алтай», который уже зарегистрирован в Роспатенте и который периодически получают наши предприятия. Однако «Башпарак» относится исключительно к сельхозпродукции, в то время как товарный знак «Горный Алтай» могут получить не только продукты питания, но и различные изделия из бумаги, дерева, одежда, обувь, а также некоторые виды услуг, в том числе туристических.

7 комментариев

  1. Все шло к тому, что свихнусь, вся жизнь катится в ад. И тут всем развеет грусть знак качества Башпарак.

    3
    0
  2. В фонике есть понятие стилистического благозвучия и сочетаемости звуков речи. Колхозники, вы для кого «БАШПАРАК» придумали, для русскоязычных покупателей из РФ?
    Технический эстет эту глубинную семантику очень выпукло продемонстрировал. У него звучание имени вашего товарного знака с адом ассоциируется.

    3
    0
  3. Уважаемый Минсельхоз РА, скажите пожалуйста, а кто будет проводить данную добровольную сертификацию и осуществлять последующий контроль за производством и качеством продукта? Какая организация?

    3
    0
  4. Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам (Роспатент) приняла решение о государственной регистрации регионального бренда (товарного знака, знака обслуживания) «Горный Алтай», сообщает Министерство экономического развития и инвестиций Республики Алтай.

    В настоящее время разрабатывается положение по предоставлению права использования регионального бренда «Горный Алтай». Условия использования знака будут в ближайшее время опубликованы в средствах массовой информации и в сети Интернет.
    Правительство Республики Алтай планирует организовать презентацию регионального бренда, который должен стать узнаваемым образом, символом республики для продвижения продукции, произведенной на ее территории.
    Напомним, что графическое решение бренда было разработано еще в 2009 году новокузнецкой компанией REALPRO.
    Перечень товаров и услуг, в отношении которых принято решение о регистрации:
    — бумага, картон и изделия из них; печатная продукция; фотоснимки; писчебумажные товары; учебные материалы и наглядные пособия (за исключением аппаратуры);
    — кожа и имитация кожи, изделий из них, не относящиеся к другим классам; шкуры животных;
    — поделки и сувениры из дерева, предметы искусства из дерева, воска, гипса, мебель;
    — ткани и текстильные изделия, не относящиеся к другим классам; одеяла, покрывала, скатерти, спальники;
    — одежда, обувь, головные уборы;
    — МЯСО, МЯСО КОНСЕРВИРОВАННОЕ, КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНЫЕ; ПРОДУКТЫ РЫБНЫЕ; РЫБА, ПТИЦА И ДИЧЬ; ОВОЩИ И ФРУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ, СУШЕНЫЕ И ПОДВЕРГНУТЫЕ ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ; ЖЕЛЕ, ВАРЕНЬЕ, КОМПОТЫ; ЯЙЦА, МОЛОКО И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ; МАСЛА И ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ, ЖИРЫ ЖИВОТНЫЕ, МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ, МАСЛО СЛИВОЧНОЕ, СЫРЫ;
    — ЧАЙ, МЕД;
    — демонстрация товаров; продвижение товаров (для третьих лиц); организация выставок в коммерческих и рекламных целях; организация торговых ярмарок в коммерческих или рекламных целых; услуги магазинов; услуги снабженческие продовольственными товарами и напитками для третьих лиц (закупка и обеспечение предпринимателей товарами);
    — организация путешествий; экскурсии;
    — организация выставок с культурно-просветительской целью; организация и проведение коллоквиумов; организация и проведение конгрессов; организация и проведение конференций; организация и проведение семинаров; организация и проведение симпозиумов.

    Нынешняя инициатива, мягко скажем, очень сомнительная. Похоже на распил средств.
    К чему плодить несколько брендов? Чтоб производители сельхозпродукции платили ДВАЖДЫ?

    2
    0
  5. что-то давно не читал комментариев Башпарак комментаторп Алексея Кучигашева. Уж очень душевно он озвучивал жизнедечтельность местного алигарха Вечеслава К…..

    0
    0
    • Боится,наверное, что в этот раз он его прирежет по-настоящему, вот и спрятался от страха.

      0
      0
  6. О какой продукции идёт речь? Живя с весны по осень на Алтае(район Сибирской монеты)с трудом вспоминаю продукцию алтайских сельхозпроизводителей. Масло Чергинское и сыр.Это единственное отмеченное мною,что я охотно покупаю. Цена весьма высокая.Не видел за ней очередей. В основном население посещает бюджетную сеть Мария-Ра. Качество порой дерьмовое.

    1
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...