Иллюстрация: Viktor Samoylov.

Восемь предприятий получили право использовать товарный знак «Горный Алтай»

5 октября 2018 года, 12:57
10

Свидетельства на право использования товарного знака «Горный Алтай» вручены восьми предприятиями региона. Этот знак – своеобразный республиканский «знак качества», гарантия того, что продукция предприятия соответствует самым высоким стандартам, в том числе экологическим.

Как сообщает Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай, право использования товарного знака предоставлено:

  • ООО «Деликатесы Горного Алтая» — в отношении 43 наименований продукции (колбасные изделия и мясные деликатесы);
  • ООО «Алтай-Актив-Тур» — в отношении восьми наименований услуг;
  • АО «Горнолыжный комплекс «Манжерок» — в отношении восьми наименований услуг;
  • ООО «Чергинский маслосырзавод» — в отношении четырех видов наименований продукции (сыры, масло сливочное);
  • ООО «Майма-молоко» — в отношении восьми видов наименований продукции (молоко, творог, сметана, йогурт, снежок, кефир, сыры, масло сливочное);
  • ООО «Нарине» — в отношении шести наименований продукции;
  • СПК «Абайский» — в отношении восьми видов наименований продукции (сметана, йогурт, снежок, кефир, сыры, масло сливочное);
  • СПК «Амурский» — в отношении двух видов наименований продукции (сыры, масло сливочное).

Отныне предприятия смогут использовать знак «Горный Алтай» в качестве брендовой составляющей: размещать его на товарах, в том числе на этикетках, упаковках товаров, в объявлениях, вывесках, рекламе, на сувенирной продукции и так далее.

Единый для республики товарный знак «Горный Алтай» был утвержден еще в 2009 году по результатам конкурса. Его разработала новокузнецкая компания REALPRO. В 2011 году товарный знак зарегистрировала Федеральная служба по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. Однако с тех пор знак мало использовался. Лишь однажды, в 2012-м году, сообщалось о предоставлении права использования регионального бренда «Горный Алтай» заготкооперативу «Агрдар». Он получил право размещать знак на филейных палочках «Агродарские деликатесные» и «Палочки мясные».

Нынешнее, достаточно массовое предоставление права использования знака, очевидно, является попыткой все-таки сделать его узнаваемым, а получение права его использования – престижным.

10 комментариев

  1. О каких экологических стандартах можно говорить, когда в республике нет ни одного спектрального анализатора. Профанация в чистом виде!!!

    0
    0
    • В первоначальном варианте было «Республика Алтай» (как на фото), потом подумали и решили, что лучше поменять на «Горный Алтай». То есть стилистика та же но надпись стала другая.

      0
      0
      • Потом ещё поменчете сто раз, к вас любят менять названия, думаете что дело в них? Алтайская долина уже столько названий поменяла. Тупые.

        0
        0
  2. Очень интересно, как может территориальное название быть брендом. Ведь Горный Алтай это республика Алтай и часть Алтайского края. Это так же как произведено в Китае и значит ,,Китай,это брэнд. Хорошо придумали с чего деньги можно тянуть.

    0
    0
  3. и кто му же — кто контролирует мед горноалтайский в москве и т.д??? кто им дает этот бренд? Бийск 100% прав

    0
    0
  4. Нуна Пердникабу на свой жып наклеить такую, пусть только благодаря ему можно этай бреднай показать всем кузькину качеству!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...