Фото: Kjetil Kolbjornsrud.

497 волков добыли охотники-волчатники в 2019 году

22 января 2020 года, 15:33
2

За 2019 год на территории Республики Алтай было добыто 497 волков, в том числе 129 – в Онгудайском районе и 85 – в Улаганском. Эти цифры прозвучали на совещании по итогам работы Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай за 2019 год с участием всех районных инспекторов.

Комитет совместно с Министерством сельского хозяйства республики подвел итоги конкурсов на звание «Лучшего охотника-волчатника» и «Лучшей бригады охотников-волчатников».

«Лучшим охотником-волчатником Республики Алтай» в 2019 году стал Аркадий Мандаев из Онгудайского района. Ему вручена почетная грамота Минсельхоза и подарочный сертификат на 15 тыс. рублей.

Звание «Лучшая бригада охотников-волчатников Республики Алтай» присвоено бригаде Амыра Яграшева из Усть-Канского района. Бригаде также вручена почетная грамота и сертификат на 15 тыс. рублей.

Напомним, в 2018 году охотники добыли 602 волка, в 2017 – 601. При этом группировка хищника продолжает оставаться стабильной и ежегодно наносит большой ущерб сельскохозяйственным и охотничьим животным. Борьба с хищником остается одной из важнейших задач охоткомитета Республики Алтай.

2 комментариев

  1. «…При этом группировка хищника продолжает оставаться стабильной». Убили в прошлом году заметно меньше, а численность группировки стабильная. Как так? Перестали размножаться или???

    0
    0
    • Добыли меньше на 100 единиц, а их больше тысячи. Так что 100-200 больше-меньше тут особой роли не играет.

      0
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...