Чиновники по поручению Олега Хорохордина завели аккаунты в Instagram

5 января 2020 года, 14:23
41

В середине декабря на очередной еженедельной планерке с участием кабинета министров и глав районов Олег Хорохордин поручил руководителям зарегистрировать и вести аккаунты в социальных сетях, чтобы там рассказывать о своей работе и отвечать на вопросы жителей.

Как сообщала пресс-служба республиканского правительства, глава региона подчеркнул, что все министерства, комитеты и администрации должны иметь сайты и официальные аккаунты в социальных сетях. Кроме того, заместители председателя правительства, министры, председатели комитетов и главы муниципальных образований должны завести персональные страницы в социальных сетях «ВКонтакте» и Instagram.

«В социальных сетях от жителей поступает очень много обращений, которые касаются самых разных тем – от уборки снега до вопросов образования и здравоохранения. Будет правильно, если у жителей появится возможность получать ответы на вопросы непосредственно от руководителей», – подчеркнул Олег Хорохордин.

3 января на своей странице в Instagram глава региона рассказал, как его заместители, министры, председатели комитетов и главы города и районов выполнили поручение о ведении личных аккаунтов в соцсетях. Он дал ссылки на странички чиновников в Instagram и предложил жителям обращаться к ним напрямую.

Отметим, что аккаунты завели практически все. Отсутствует в Instagram вице-премьер, министр финансов Ольга Завьялова, заставляя вспомнить пословицу о том, что деньги любят тишину. Из республиканских министров пока остается без аккаунта министр экономического развития Вячеслав Тупикин, а из глав районов – глава Усть-Канского района Эжер Ялбаков. Вместо личной страницы Сергея Очурдяпова дана ссылка на страницу возглавляемого им ведомства — Инспекции по государственной охране объектов культурного наследия Республики Алтай. Кроме того, на момент публикации не работала ссылка на страницу исполняющего обязанности первого вице-премьера Алексея Тюхтенева.

В основном на чиновников подписано от 200 до 500 человек. В лидерах – глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова (1165 подписчиков на момент публикации) и глава Кош-Агачского района Серикжан Кыдырбаев (944 подписчика).

В основном аккаунты были заведены в последние дни декабря, то есть после поручения Олега Хорохордина. Есть исключения – аккаунт Людмилы Варванец активен с 15 ноября, Виктора Осипова – с 7 сентября, а Владимира Челчушева – с 16 августа 2017 года. Впрочем, он там все еще значится как кандидат в депутаты городского совета по округу №1.

В основном чиновники зарегистрировались под своими именами и фамилиями или только под фамилиями, некоторые, по примеру Олега Хорохордина, добавили к фамилии official. Самое оригинальное имя в Instagram у главы Турочакского района Виктора Осипова — befirst1983.

Некоторые чиновники уже активно рассказывают подписчикам, как проводят новогодние каникулы. Виталий Махалов разместил свое фото на снегоходе, а также рассказал о «рабочей встрече на природе» на строящейся дороге на Каракольские озера. Ольга Антарадонова с семьей отметилась на курорте «Манжерок». Анатолий Донской «проверил данные об оперативной обстановке в республике», Ольга Саврасова «поздравила с 90-летним юбилеем отличника народного просвещения РСФСР Шонкора Кумаевича Ойноткинова». Александр Алисов подкармливал птиц, Роман Птицын побывал на Мультинских озерах, а Андрей Цыгулевв музее Рериха в Верх-Уймоне.

Насколько быстро и хорошо чиновники адаптируются в социальных сетях, покажет время. Сам Олег Хорохордин ведет аккаунты весьма успешно. Накануне Нового года издание «ФедералПресс» опубликовало рейтинг аккаунтов сибирских губернаторов в социальных сетях, в котором глава Республики Алтай уверенно занял первое место (на втором – глава Хакасии Валентин Коновалов, на третьем – губернатор Кузбасса Сергей Цивилев).

Составители рейтинга отметили «качественный контент на всех социальных площадках», оценили призыв губернатора «остальным чиновникам с нового года уходить в социальные сети», фотографии кота Семена, «способного растопить сердце любого подписчика Олега Хорохордина (и даже избирателя)», а также оценили, что «местами глава Алтая самостоятельно ведет социальные сети».

41 комментариев

  1. Чем бы только дитя не тешилось. Похоже с Медведева пример берете. Может быть и работать начнете, а не только с гаджетами играться.

    21
    0
  2. Олег Леонидович, когда наконец начнете работать, ведь скоро год как во главе республики, то тягомотно формировали команду, в резульате никакого обновления. Теперь постоянные открытия фапиков, клубиков, ведь уже приучили Вас красоваться на открытиях, на Тугае что открыли!?, ведь недостроили! или на несколько раз растянули, как Атлант. Уважаемый Олег Леонидович, в республике нерешенных проблем много и все о них знают, так беритесь за работу, а не занимайтесь очковтирательством с помощью ГТРК и соцсетей…

    67
    0
    • Вы, дебилы, по-ходу, пять лет его уговаривать начать работать будете. Потом еще пять лет
      Госпидя…

      43
      0
    • Зря Вы так, Летописец. Как это не работает? Зама своего первого не пожалел, послал дорогу на Караколы пробивать, это по вашему не работа !? АФК Система очень довольна своим протеже. А до исполнения ваших хотелок очередь дойдет в свое время. Но это не точно.

      8
      0
  3. Ну а в толку то от этих страниц в соц сетях?? Они все безответные!! Ни одно из личных обращений не было прочитано на сколько я знаю!!! Сама не раз обращалас и к хорохордину и к полетаеву!!! Показуха очередная лишь бы людей занять! Они пишут эти закидоны а вы им свои просьбы и обращения царапаете! Они им нахрен не нужны им разработки новых рудников у нас в республике нужны а не нытье ваше!!!

    35
    0
  4. Это все хитрости — чтобы люди тоже регистрировались и были заняты «сплетнями и лже новостями». Это как телевидение властей, только в очень маленькой дозе

    14
    0
        • Ойротский шмаровоз Сегодня в 17:01
          Кто ты такой, чтоб матерные слова писать? или сейчас мат не запрещен?

          0
          0
          • Это не мат. И даже не эвфемизм. Это буква такая была в церковно-славянской Ижице — «Хер». От нее же термин «херить». А нынче это просто идиома. Но идиотам этого не понять. Идиот, кстати, тоже не мат, а диагноз. Психиатрический. Означает тяжелую умственную отсталость. Устаревший, правда, из толерантности замененный на сокращение «F72 по МКБ-10»
            Ну, что тебе еще рассказать, Сережа?

            9
            0
            • Это считается мат что посылать нах.., ни чем не отличается

              0
              0
  5. Половина чиновников сидят в телеграмме,Захарова сидит в фейсбуке,а местные решили рекламу инстаграма сделать

    2
    0
    • Инстаграм — бордель бьюти-блоггеров. Врио там тоже есть и решил таким образом раскрутить свой аккаунт. Знаешь, сколько на ютюбе и в инстаграме с подписчиков на рекламе делать можно? Вот. Хорохордин решил немного использовать административный ресурс для личного обогащения.

      9
      0
  6. Это сделано не для того, чтобы люди жаловались на свои проблемы и оперативно эти проблемы решались. Это нужно для притока информации. Информация в наше время дорогого стоит. А здесь всё нахаляву, и соц опрос и статистика, информаторы и стукачество, недовольные и жалобщики и и.д. и т.п. При всём этом всё сразу известно о том кто пишет. Вот такая, казалось бы очень полезная инициатива…

    5
    0
        • Главное, что у меня мусор на участке не валяется, снег убран, и с потенцией порядок. А ваша шизофазия к пониманию не обязательна — она интересна только как тема для прикалывания на НГА.

          13
          0
    • Я сейчас значительно облегчу вам работу. Держи информацию безо всяких инстаграм:
      1. Снег
      2. Мусор
      3. Импотент на троне
      Вперед, меломан.

      8
      0
  7. Усть-Канская районая администрация Ялбаков , ведение сайта адмистрации перепоручила редакции районной газеты, выделив для этого редакции газеты дополнительно на 2020год 300000 рублей. Зачем такие чиновники? Видно создавать видимость бурной деятельности на благо района и выдумыать небылицы тямы нехватает, вот и перепоручили сказочникам из газеты.

    11
    0
  8. А чего это, особи из ближнего круга главного в Шерегеше фоткаются? Какого хрена! В манжерок! А начальница телевизора в Черногорию усвистала. Своих гор мало? Непатриотичные вы, девушки.

    11
    0
  9. Вас никогда ничем не угодить, давайте хоть посмотрим, может и будет польза, от этих соц сетей,. Олега молодец что всех этих бездейственых чинушек обьезал, пусть их народ публично долбит, хоть не будут говорить что не помнят не слышал, всё будет публично.

    5
    0
  10. И теперь наши милые и не очень чиновники на помпезных шоу и прочих собраниях всерайонного масштаба отрешённо сидят, уткнувшись в гаджеты и усугубляя вторые подбородки.
    Господи (то есть, г-н Хорохордин), зачем!??

    2
    0
  11. И теперь наши милые и не очень чиновники на помпезных шоу и прочих собраниях всерайонного масштаба отрешённо сидят, уткнувшись в гаджеты и усугубляя вторые подбородки.
    Господи (то есть, г-н Хорохордин), зачем!??

    1
    0
  12. Заглянул на сайт Правительства РА и обнаружил, что Тюхтенев А.С. находится в статусе исполняющего обязанности первого зама. Не понять. Ведь его кандидатуру в конце ноября согласовало Госсобрания — 38 депутатов «за».
    Не верится, что у такого «продвинутого» чела, как О. Хорохордин, сайт заржавел с ноября прошлого года.
    Так в чем заморочка то?
    Там и второй первый зам также в статусе и.о. Госсобрания согласовало и его кандидатуру, правда с менее приятным для Хорохордина О. результатом — 21 депутат «за».
    Попутно. Алексей Степанович лучше подходит для работы на экономическом блоке. Для него «сидеть» на внутренней политике — впустую использовать его ресурс. Да, и вообще, нечто расплывчатое в понятии первый зам. по внутренней политике. Да, есть закрепленный Главой круг ответственности. Но в нем внутренней политики «кот наплакал». Да, так оно и должно быть. Много ли дел в РА по внутренней политике?
    Или Хорохордин О. все настоящие дела будет делать с другим первым (настоящим первым) замом, а Тюхтенев А.С., так, для декларации.
    Если это так, то обидно за Алексея Степановича — его потенциал куда выше, чем у другого «первого». Много значит то, что А.С. знает людей и республику.
    Эх, надо было ему идти на Главу РА.

    6
    0
    • Автокорректор, если за ним, гадом таким, следить не пристально, то нет-нет, да и исказит что-нибудь.
      Надо читать «ГоссобраниЕ» и «декарации» вместо «декларации».

      1
      0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...