Пять иностранцев в Горно-Алтайске принесли присягу и стали гражданами России

31 декабря 2019 года, 9:13
10

В Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Алтай прошла торжественная церемония принятия Присяги гражданина Российской Федерации. В уходящем году это одиннадцатая по счету процедура вступления в гражданство иностранными гражданами, сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Согласно действующему законодательству, датой приобретения гражданства России считается день, когда гражданин произносит присягу, в которой обязуется чтить и соблюдать законы страны. На этот раз в торжественной церемонии приняли участие пять человек, ранее являвшиеся иностранными гражданами.

Пять иностранцев в Горно-Алтайске принесли присягу и стали гражданами России

Каждый из присягнувших отметил значимость этого события в своей жизни и, не скрывая эмоций, пообещал с честью исполнять свои гражданские обязанности, а также уважать историю и традиции нашей многонациональной страны. Новые граждане поклялись соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина России на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верными России, уважать ее культуру, историю и традиции.

Пять иностранцев в Горно-Алтайске принесли присягу и стали гражданами России

Начальник отдела по вопросам миграции Отдела МВД по Горно-Алтайску Сергей Евсеенко поздравил принявших присягу с приобретением российского гражданства, пожелал им стать достойными и законопослушными.

Всего с начала года на территории Республики Алтай из 34 иностранных граждан пожелавших стать россиянами, 24 человека уже смогли принять гражданство РФ.

Как только принимающие присягу поставили под ее текстом свою подпись, вступило в силу решение о приеме гражданства. В ближайшее время присягнувшие получат основной документ – паспорт гражданина Российской Федерации.

10 комментариев

  1. Все идёт по плану — коренных алтайцев с высшим Московским или С-П образованием, не пьющих и трудоспособных выживаем на севера, а иностранцев — милости просим?

    6
    0
  2. Радоваться ли? Свои по северам да по москвам в поисках лучшей доли скитаются. А информации не пишут с каких «заморских» стран прибыли?

    5
    0
  3. Может быть депутатам предложить пройти эту же процедуру? Чтоб они поклялись соблюдать Конституцию и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина России на благо государства и общества, защищать свободу и независимость Российской Федерации, быть верными России, уважать ее культуру, историю и традиции.

    14
    0
  4. Да оно на самом деле начинается уже так, все равны, а некоторые равнее. Прибыли пять иностранцев. С Узбекистана может быть шпионы работающие на нас. Да запросто. А выглядит, как будто из США.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...