Вертолеты помешали дачникам из «Мичуринца»

Вертолеты помешали дачникам из «Мичуринца»

26 декабря 2019 года, 16:43
3

Жители садового товарищества «Мичуринец», расположенного неподалеку от горно-алтайского аэропорта, обратились в республиканский Роспотребнадзор с жалобой на АУ РА «Авиалесоохрана». Они утверждали, что учреждение построило вертолетную площадку в непосредственной близости от жилых домов и шум от работы вертолетов негативно влияет на их здоровье.

Проведенные лабораторные исследования подтвердили, что шум, производимый вертолетами, превышает допустимый уровень. Кроме того, при строительстве вертолетной площадки, которая является объектом, оказывающим воздействие на окружающую среду и жилую застройку, не было выполнено требование об установлении санитарно-защитной зоны.

По итогам проверки на «Авиалесоохрану» наложен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Учреждение не согласилось с вынесенным решением и обратилось в суд с требованием отменить постановление Роспотребнадзора, утверждая, что шум не оказывает негативного воздействия на здоровье людей.

Однако сначала Майминский районный суд, а затем и Верховный суд Республики Алтай поддержали позицию Роспотребнадзора. Постановление оставлено в силе.

Для устранения нарушений и во избежание дальнейших штрафных санкций «Авиалесоохрана» в настоящее время проводит мероприятия по организации санитарно-защитной зоны и снижению уровня шума.

3 комментариев

  1. Роспотребнадзор у вас же в полномочиях только и остался отвод земельных участков. На этапе выбора земельного участка должны были предусмотреть организацию санитарно-защитной зоны, согласно СанПина. Или опять единоросы попросили сверху и Щучинов пропустил с нормальным допуском.

    • Что говорить, у нас хоть один магазин Мария Ра построен с соблюдением санитарных норм, 50 метров от частного домовладения?

    • Роспотребнадзор еще с 2011г, не участвует в согласовании земельных участков при выделении их под любое использование, за все отвечает Муниципалитет, в связи с принятием Федеральных Законов от 18.07.2011г. №242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», от 19.07.2011г. №248-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, в связи с реализацией положений Федерального закона «О техническом регулировании»…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...