Борьба со снюсом в Республике Алтай набирает обороты

23 декабря 2019 года, 12:01
11

Органы власти и представители общественных объединений в Республике Алтай проводят различные мероприятия, направленные на недопущение реализации в торговых предприятиях продукции, содержащей бездымный табак.

Например, в Горно-Алтайске полицейские провели рейдовое мероприятие по местам торговли табачными изделиями. С продавцами и владельцами специализированных торговых точек стражи порядка провели беседы о недопустимости реализации табачной продукции несовершеннолетним гражданам.

Кроме того, сотрудники МВД проводят встречи в образовательных заведениях с учащимися и их родителями. Полицейские рассказывают о последствиях потребления жевательного никотина.

Борьба со снюсом в Республике Алтай набирает обороты

Продавцам табачных изделий сотрудники полиции напоминают, что за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями предусмотрены штрафные санкции.

В одном из торговых центров города полицейские выявили факт продажи снюса несовершеннолетнему горожанину. По факту продажи жевательного табака подростку проводится проверка, материалы которой будут направлены в Управление Роспотребнадзора для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Борьба со снюсом в Республике Алтай набирает обороты

Роспотребнадзор, в свою очередь, сообщает, что на прошлой неделе за три дня рейдами было охвачено 39 торговых объектов. В Горно-Алтайске и Майме во всех торговых точках после рейдов снюсы и слимы сняты с реализации.

В Онгудае создана специальная комиссия, в состав которой вошли представители отдела экономики районной администрации, комиссии по делам несовершеннолетних, МВД, управления социальной поддержки населения. Комиссия обследовала магазины Онгудая, снюсов здесь не нашли, но провели специальные беседы с продавцами. Участники рейда проверили, как реализуют блейзеры и коктейли и предупредили продавцов о недопустимости их реализации детям.

Управление Роспотребнадзора отмечает, что законодательно оборот никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, не урегулирован. Единственным способом прекращения травли детей является добровольный отказ предпринимателей от получения прибыли за счет здоровья детей. Именно в этой связи на прошлой неделе общественность распространила специальное обращение с призывом не обогащаться за счет здоровья детей.

11 комментариев

  1. Чего мозги компостируете. Взяли бы и внесли эту гадость в список запрещенных к распространению и реализации веществ. Уже давно можно было «прищучить» распространение этой гадости.

    35
    0
    • Экономически не выгодно, запомните вы это,давно бы запретили,табак и водку поленую,не выгодно им, деньги то в бюджет идут Путину и Медведеву

      3
      0
  2. Идиоты что ли. Заистерили все по снюсу. Сигареты им нормально ип ривычно, а тут запрещать надо. При том что сигареты более вредные канцерогены. Не продавайте несовершеннолетним и делов.

    10
    0
    • _Идиоты что ли._
      нет
      _Заистерили все по снюсу._
      после нескольких случаев отравления несовершеннолетних, потому как доступно, стильно, модно, молодежно.
      _Сигареты им нормально ип ривычно, а тут запрещать надо._
      надо, сигареты запрещено продавать до 18+ законом, а эту отраву — нет
      _При том что сигареты более вредные канцерогены._
      шо то гавно, шо это гавно. еще неизвестно что напихивают в эти леденцы, да и так содержание никотина в одной дозе как в 13-ти сигаретах, только от этого ласты можно склеить.
      _Не продавайте несовершеннолетним и делов._
      закон нужно дорабатывать, все эти мольбы и просьбы на торгашей не подействуют, они и действующий-то закон по продаже алкашки и табака несовершеннолетним нарушают, а тут и вовсе нарушения нет.

      8
      0
  3. В голове не укладывается, как можно делать «бизнес» на здоровье детей. И не говорите мне про законность и бизнес — я сама в бизнесе и никогда не пойду на такое ради легкой наживы. Потому что мне не нужны разрешение или запреты сверху, чтобы самой понять, что этично — а что преступление, пускай даже еще не признанное таким.

    10
    0
  4. Складывается впечатление, что подобные публикации — только реклама этого снюса. Кто не знал, тот заинтересуется. И даже фотки разных баночек с ценами. Ещё адреса и телефоны указать и вообще красота.

    5
    0
    • Вы ошибаетесь! Дети все были в курсе давно! Все знали про снюс! А родители очень многие как раз не знали, и только публикации их просветили, что вообще есть такая проблема. Об этом надо говорить обязательно! И запрещать продажу.

      8
      0
  5. Надоели уже целую неделю весит этот снос. больше заняться не чем что ли в Республике столько проблем. Чувствую что перемен не будет в Республике. Уже в монотонный режим вошли. Неужели потенциал закончился исякло…..Уже скоро год а точки роста не работают.

    5
    0
  6. 27 декабря в управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области прошло совещание с участием депутатов, полиции, представителей торговых сетей и общественников. Главной темой обсуждения стал контроль за продажей снюсов.

    — По признакам и способу применения (жевание, рассасывание), форме выпуска (карамель, леденцы, жевательная резинка и т. п.) содержащая никотин продукция относится к пищевой, — пришли к выводу в Роспотребнадзоре. — В соответствии с техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» продажа некурительной никотиносодержащей продукции без документов, подтверждающих её безопасность, не допускается.

    Если в момент проверки у продавца не окажется при себе «оправдывающего» снюс документа, придется распрощаться с крупной суммой.

    — Обычным гражданам в случае продажи нелегальной продукции грозят штрафы в размере от двух до четырех тысяч рублей с конфискацией продукции, — сообщает волгоградский Роспотребнадзор. — На должностных лиц будет накладываться штраф от 20 тысяч до 30 тысяч рублей. На лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тысяч до 40 тысяч рублей с конфискацией продукции.
    В Волгограде решили как действовать, кто не даёт принять такой закон у нас? Если не принимают меры, значит в доле администрация, полиция и прокуратура.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...