Борьба со снюсом: бизнесменов призвали отказаться от прибыли, получаемой за счет здоровья детей
Фото: Киров.Ru.

Борьба со снюсом: бизнесменов призвали отказаться от прибыли, получаемой за счет здоровья детей

19 декабря 2019 года, 15:34
4

Общественный совет при Управлении Роспотребнадзора по Республике Алтай обнародовал обращение к предпринимателям, связанное с проблемой распространения различных разновидностей «снюса» и бестабачных изделий с высоким содержанием никотина.

«Каждый день из разных уголков страны приходят сводки о тяжелых отравлениях школьников «снюсами», известны даже летальные исходы, — говорится в обращении. — Бестабачные сосательные или жевательные смеси набирают популярность у молодежи и подростков Республики Алтай. О том, что такое «снюс» или «слим» знают сегодня даже младшие школьники».

«Если раньше опасную продукцию можно было приобрести лишь в специализированных табачных ларьках, то теперь ее аналоги — бестабачные никотиновые смеси (сосательные, жевательные) на основе трав, пропитанных никотином, можно найти даже в продуктовых магазинах Горно-Алтайска и сел республики.

Потребители опасных жевательных смесей получают внушительную разовую дозу никотина. За сеанс рассасывания снюса в организм поступает от 20 мг вещества, что 13 раз больше, чем при выкуривании крепкой сигареты. Итогом потребления опасных никотиновых смесей становится быстрое формирование привычки. Зависимость развивается практически молниеносно. Отказаться от рассасывания жевательного табака становится непросто. Влияние никотина изменяет работу всех систем органов, развивает психологическую и физическую зависимость. Психологическая зависимость от никотина усиливается изменением эмоционального фона.

Законодательно оборот никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака, не урегулирован.

Единственным способом прекращения травли наших детей снюсами является добровольный отказ предпринимателей от получения прибыли за счет здоровья детей.

Считаем получение прибыли за счет подрыва  здоровья наших детей преступлением и призываем всех предпринимателей и юридических лиц, занимающихся оборотом снюсов снять их с реализации, не подвергать риску жизнь и здоровье нашего будущего».

Напомним, глава Республики Алтай Олег Хорохордин призвал руководителя управления Роспотребнадзора Леонида Щучинова организовать рейды по выявлению торговых точек, где продаются бестабачные никотиносодержащие товары. В дальнейшем органы власти планируют провести индивидуальную работу с владельцами предприятий, где такая продукция будет выявлена.

4 комментариев

  1. _бизнесменов призвали отказаться от прибыли_
    MWA-HA-HA-HA
    «Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому. Доказательство: контрабанда и торговля рабами.» ©

  2. Пока Глава не пнул главного санитара, он не зашевелился по этому вопросу. Уже несколько лет назад ему прямым текстом говорили про эти проблемы спайсов, снюсов и насвая среди молодежи, но это игнорировалось. Видимо забронзовел.

  3. Бизнесмены хоть раз в жизни возбудите совесть, откажитесь от «страшных» денег от продажи этой гадости, пожалейте детей и так кругом вырождаемся. А вдруг его употребит ваша дочь, племянник, соседский мальчик!!!!!!!!!!!!!!!!

    • С таким же успехом можете взывать к торгашам метиловым спиртом, хотя с их стороны тупость несусветная — убивать постоянных клиентов, но ведь продают же и пофигу на всё.
      К полицаям тоже бесполезно обращаться, «вот сдохнет кто-нибудь тогда и отреагируем».
      Не к совести взывать надо, а применять крайние меры социальной защиты, так как это натуральный, без преувеличения, геноцид.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...