Три игровых помещения детского сада в Соузге закрыты из-за слабой освещенности

Три игровых помещения детского сада в Соузге закрыты из-за слабой освещенности

23 декабря 2019 года, 8:58
6

Работа трех игровых помещений в детском саду «Родничок» села Соузга приостановлена по итогам проверки республиканского Роспотребнадзора. Как сообщает пресс-служба ведомства, проведенные замеры показали, что параметры искусственной освещенности в этих помещениях не соответствовали гигиеническим нормам. Предполагаемая причина — нерабочие лампы. В каждом помещении при проведении проверки не горели от 6 до 11 ламп из 24.

Администрация детского дошкольного учреждения не приняла эффективных мер, чтобы довести параметры искусственного освещения до нормативных, поэтому Роспотребнадзор обратился в суд с заявлением о приостановлении работы игровых помещений в целях сохранения здоровья детей.

Суд поддержал позицию Роспотребнадзора и приостановил деятельность игровых помещений на 30 суток. За этот период руководству детского сада необходимо принять меры для устранения нарушений. Занятия воспитанников трех групп детского сада переведены в другие помещения. Ситуация находится на контроле Роспотребнадзора.

Кроме того, на контроле ведомства находится еще 15 образовательных учреждений, где в учебных помещениях и спортивных залах уровень освещения не соответствует нормативам. По всем фактам приняты административные меры в отношении должностных и юридических лиц, информация доведена до сведения глав муниципальных образований. Выданы предписания на устранение нарушений, исполнение контролируется в еженедельном режиме.

6 комментариев

  1. Давайте и садики закройте и другие образовательные учреждения. Сегодня нормы одни — завтра совсем другие. Детей и так пристроить проблема…

    0
    0
  2. В суде и Роспотребнпдзоре идиоты сидят? Вы реально считаете, что на вкручивание ламп надо 30 суток?! Сказочные ДБЛТЬ! А просто приказать вкрутить ,при вашем присутствии там , вам вера не позволяет? Лучше детей без комнат оставить, да? Мудаки!

    2
    0
    • Перед тем как вкрутить лампочки, их надо купить. Для этого надо провести аукцион на госзакупках. Составить документацию, заблаговременно объявить о тендере, потом договор, проверка прокуратуры на антикоррупционность сделки. Много нюансов…

      0
      0
      • Вот ненужно до абсурда доводить ,своими писульками.Ваших же детей лишают зрения,ВАШИХ!!!!Дирекция садика должна была заранее закупить про запас лампочки,как и другой хоз.инвентарь.Все претензии к дирекции садика.Нет денег-могли попросить у родителей,но не подвергать зрение детей опасности!!!!

        1
        0
      • _Для этого надо провести аукцион на госзакупках._
        шо ты гонишь, если цена контракта до 100 тысяч рупиев, аукцион не нужен.
        гугли «Закупки малого объема по 44-ФЗ».

        3
        0
  3. Не надо бла-бла-бла. Нет плохо освещенных образовательных учреждений, есть безответственные руководители.

    2
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...