27 вековых сосен срубил злоумышленник в Чемальском районе
Фото: Прокуратура Чемальского района.

27 вековых сосен срубил злоумышленник в Чемальском районе

23 декабря 2019 года, 11:26
12

Прокурор Чемальского района Республики Алтай совместно с сотрудниками Чемальского лесничества и районного отделения МВД провел рейдовое мероприятие на лесных участках в окрестностях села Бешпельтир.

В ходе рейда была выявлена незаконная рубка 27 деревьев породы «сосна» возрастом более ста лет. Причиненный государству ущерб составил 1 170 тыс. рублей. В ходе проверки установлено лицо, совершившее указанное преступление.

27 вековых сосен срубил злоумышленник в Чемальском районе

Прокурор направил в органы предварительного расследования материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам их рассмотрения начальником следственного отдела Отделения МВД России по Чемальскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере), по нему проводятся необходимые следственные действия.

27 вековых сосен срубил злоумышленник в Чемальском районе

Расследование уголовного дела поставлено на контроль.

12 комментариев

  1. В том же Чемальском районе в 2010-2011хх кедрач вековой вырезали в верховьях Куюма, видимо под видом санитарных рубок.

  2. 27 деревьев!?Уже не впечатляет! По сравнению с тем, сколько деревьев сгорело во время летних пожаров в Иркутской области,и сколько вывезли в Китай! А эти деревья пойдут на увеличение благосостояния Наших граждан.

    • Китайцев не трожь! им можно! им барин продал, по 3 копейки за пенёк.
      А вам, холопы, штраф за валежник, если подняли с земли ветку толще руки.

  3. кИдатов вон тоже под китайца косит, шкуру с ними трёт, лес Алтайский тысячами кубов им продает, и тоже ему ничего за это не стало… позор вам прокуроры

  4. Сил нет глядеть на мапет-шоу чинуш этого раиона.вкрутите пятачок обратно в Шебалинскии раион чтоб пустых затрат меньше было на администрацию и депутатов.МФЦ достаточно будет для решения бумажных дел жителеи раиона.

  5. вон Башаров в Чое крякнул , что Славик у Ромашки за 3 ляма мандат купил из партии погнали, а вернется 37 год к стенке поставят.

  6. Молодцы что нашли конечно
    А сколько леса вырубило АУРА Чемала якобы «законно»? А точнее с разрешения этих же, которые молодцы

  7. 27 капля, в Турочаке каждый день как минимум 30 камазов вывозят лес перегруженными машинами в 2 раза, когда едут по селу, страшно что свалится бревно, а всем пофиг, ГИДД бездейсвует, местная власть тоже.
    Китайцы скупают в Усть-Пыже, много ворованного леса туда уходит, цена то у них высокая. Вот так и живем, скоро от леса останутся одни пни, а от рек и озер, лужи…

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...