Обманули дважды: пенсионер, решивший заработать на бирже, потерял почти 200 тыс. рублей

Обманули дважды: пенсионер, решивший заработать на бирже, потерял почти 200 тыс. рублей

19 декабря 2019 года, 10:54
10

К майминским полицейским за помощью обратился 69-летний местный житель, ставший жертвой мошенников. Некоторое время назад пенсионер нашел в интернете показавшееся заманчивым предложение о дополнительном заработке для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Связавшись по контактному телефону с менеджером финансовой компании, потерпевший узнал, что доход предлагается получать от размещения денежных средств на фондовой бирже.

Для того, чтобы начать зарабатывать, нужен был стартовый капитал в размере чуть более 8 тысяч рублей. Поверив сказанному и желая заработать, сельчанин быстро согласился на сделку и перевел «стартовый капитал» на указанный ему номер банковской карты.

Спустя несколько дней с потерпевшим связался еще один незнакомец, который сообщил, что будет помогать клиенту в получении доходов. Мужчина сообщил, что размещенный стартовый капитал пенсионера очень мал, соответственно и доход будет незначительным. Для «докапитализации портфеля» жулик предложил сельчанину оформить кредит на 135 тысяч рублей, на что пенсионер согласился. Далее под предлогом регистрации в специальной программе преступник попросил сельчанина назвать все банковские реквизиты, что потерпевший и сделал. Через некоторое время пенсионер обнаружил, что с его банковского счета, на который поступили кредитные деньги, списаны все средства, включая собственные накопления.

Он сразу попытался связаться с представителем компании, однако телефон был уже выключен. Подозревая, что его обманули, сельчанин не стал заявлять в полицию и попытался самостоятельно разобраться в сложившейся ситуации. На одном из сайтов он обнаружил информацию компании, предлагавшей помощь лицам, которых обманули, обещая дополнительный доход. Связавшись с одним из специалистов, мужчина узнал, что за услуги по возвращению вложенных денежных средств необходимо оплатить около 50 тысяч рублей. Таких денег у него не оказалось, и он перевел за «юридические услуги» 19 тысяч рублей. Возврата вложенных денежных средств сельчанин так и не дождался, а в фирме, обещавшей помочь гражданину, на его неоднократные звонки больше никто не ответил. Только после этого потерпевший обратился за помощью в полицию.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона — будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств.

10 комментариев

    • Просто надо проводить обучение по кибербезопасности, причем для всех возрастных групп.
      По дорогам ходить тоже опасно, особенно ночью, в черной одежде и навстречу идущему транспорту, но если знаешь ПДД для пешеходов, то и риски снижаются.

  1. Пора всем усвоить что халявный сыр только в мышеловке,если население не будет попадаться на уловки мошенников то и мошенникам смысла не будет разводить население

  2. Я оказываю услуги по возврату денег от мошенников, обещавших вернуть деньги от других мошенников. но эти 19 тыс денег. Юридическая услуга 15 тыс. Присылайте деньги я заставлю их вернуть.

  3. Лучше бы в детдом их. Вот я, натворил на 300к, и что, пусть докапываются, все эти юридические правила прочел. Насрать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...