Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Общественное обсуждение панорамного парка «Гора Туугая» пройдет в Горно-Алтайске

7 декабря 2019 года, 11:55
2 736
27

Жителей Горно-Алтайска приглашают принять участие в общественных обсуждениях хода реализации проекта по созданию городского «Панорамного парка «Гора Туугая», которые состоятся 10 декабря в 18:00 часов в городском Доме культуры.

Участникам мероприятия расскажут об общей концепции панорамного парка, выполненных работах, ответят на все интересующие вопросы.

В обсуждениях примут участие представители органов исполнительной и законодательной власти Республики Алтай, городской администрации и cовета депутатов, инициатор, главный архитектор, подрядчики и инвесторы проекта, а также представители предпринимательского сообщества, общественных организаций и объединений.

Не пропустите одно из самых важных событий уходящего года – призывает пресс-служба администрации Горно-Алтайска.

Напомним, проект по благоустройству городского панорамного парка «Гора Туугая» стал победителем всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах в мае 2018 года. Проект на этот конкурс выбрали сами жители.

В 2019 году на реализацию проекта из федерального бюджета выделено 100 миллионов рублей. На эти средства планировалось построить автомобильную подъездную дорогу на вершину горы Тугая, у подножия горы – парковку и подъездные пути, а также смотровую площадку «Первый бугор» и пешеходный подъем.

27 комментариев

    • Помнится, как только появился здесь Хорохордин, он первым делом залез на Тугаю и сказал, что лично будет следить, чтоб ни копейки не ушло на сторону?

      1
  1. «планировалось» куда делись 100 лимонов, дороги почистили?

    Я изначально знал что это провальный проект.

    Надежды и веры в нашей стране больше нет.

    11
  2. Тугая-гордость города и его визитная карточка. Тугая всегда привлекала горнолыжников. А сейчас строят гаражи и подземные парковки.Это в центре города. Малышам кататься негде. Дурдом!

    30
  3. Отчетаются что все деньги освоены,а нечего что в декабре на Тугае на снег поребрик и тратуарную плитку ложат?Весной все это уплывает в Баят

    12
  4. Не нужно быть специалистом чтобы понимать что кортошу зимо1 не сажают,а плитку на мерзлую землю не ложат, а такие специалисты как вы уже построили искусственное озёра,ЯМОЙ называется

    21
    • Киржак, а еще не нужно быть специалситом, чтобы понимать, что слово «картошка» пишется через букву А. А еще не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что картошку правильно не «сажать», а садить. Или не нужно быть специалистом, чтобы понимать, что плитку нужно не «ложить», а класть.

      Прежде, чем кого-то обвинять в некомпетентности, научитесь хотя бы свои мысли правильно выражать и правописание подтяните.

      6
  5. Меня больше всего печалит здесь даже не очевидный факт нарушений технологии работ и воровство выделенных денег, а как это всё делается, снесли бульдозерами симпатичную скалу на вершине. Когда можно было включить её в общую композицию и вышло бы натуральнее и гармоничнее. Такой проект не должен уничтожать природу, должен вписывать её в конструкции. То что строят бетонные короба у подножия вообще дичь, там была кайфовая лужайка, которую нужно было просто чуть благоустроить и даже расширить.

    В общем они мало того что воруют, они уничтожают интересные природные объекты.

    32
  6. Так вот . А для чего сделана подпорная стена ??? — столько веков гора стоит лыжники катаются и все было нормально а тут раз и стенку «воткнули» для чего спрашивается . да просто 5-7 млн стоит эта стенка из бетона и арматуры . (деньги деньги осваивать то надо)

    17
  7. загубили гору.....теремки..лесинки....бредятина .....на этой горе ВСЕСОЮЗНЫЕ соревнования проходили ....надо было просто оснежение поставить и катайся народ .....

    12
  8. Проблема наших чиновников в том, что они боясь реального общественного контроля по дают подконтрольные себе фиктивные общественные советы из лояльных людей, свои курултай и прочих всевозможных уполномоченных по правам общественности. Потом, возомнив контролируемость общественности, начинают пилить бюджет как хотят, проводить заранее спланированные с готовыми решениями общественные обсуждения. В итоге делают все так как им выгодно, их своя общественность их поддержит на 100%. Люди это давно все поняли и перестали ходить на эти массовки, тогда они начали сгонять туда «бесплатные уши» — студентов, бюджетников, представителей подрядчиков и прочих лично заинтересованных лиц. Что обсуждать, уже построили узкую лестницу и мини беседку. Единовременно и комфортно все это могут посещать не более трёх гостей города. Это масштаб села.

    6
    • От администрации контролирует депутат Андрей Ялбаков, неужели вы сомневаетесь в «заслуженном» строителе Респ. Алтай?

  9. Фу полностью согласен по поводу того

    Что общественные слушания полная профанация ,это скорее отчёт о том какие молодцы администрация что смогли ОСВОИТЬ 100 лямов

    1
  10. Стоянка на вершине машин 15-20 вместит, если массово турист поедет то надо мест 50-100.

    Дорога крутовата, особенно где дома заканчиваются, опасно по гололеду спускаться.

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...