Переодевшись женщиной, ревнивый мужчина из мести поджег одну машину и пытался поджечь вторую

Переодевшись женщиной, ревнивый мужчина из мести поджег одну машину и пытался поджечь вторую

10 декабря 2019 года, 9:52
4

Горно-Алтайский городской суд признал мужчину 1958 года рождения, ранее совершавшего преступления, виновным в целой серии преступлений, в том числе предусмотренных ч. 1 ст. 119, ч. 2 ст. 167 (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 167 (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем пожога) УК РФ.

Как выяснилось, практически все преступления подсудимый совершил из-за того, что испытывал ревность к женщине, с которой раньше вместе жил.

Установлено, что мужчина пьяный пришел в дом к своей бывшей, где также находилась несовершеннолетняя дочь женщины. Там обвиняемый бутылкой водки ударил потерпевшую по голове, а после угрожал ей убийством. Женщина и ее дочь с трудом выпроводили пьяного ревнивца из дома.

Продолжая ревновать женщину, с которой уже не жил в течение длительного времени, мужчина решил отомстить якобы имеющимся поклонникам своей возлюбленной.

Способ мести был выбран весьма опасный, отмечает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай: в октябре 2018 года мужчина решил сжечь автомобиль предполагаемого ухажера на парковке у места работы бывшей сожительницы. Поджог удался, но сгорела Toyota Camry, принадлежавшая девушке, которая к семейным разборкам не имела никакого отношения.

Примерно через месяц, уже в ноябре, мужчина вновь предпринял попытку сжечь автомобиль «соперника». Чтобы не «спалиться», мужчина переоделся в женское платье. На этот раз попытка поджога была пресечена прохожими, которые не давали сбежать мужчине до приезда полиции.

Ранее МВД по Республике Алтай сообщало, что злоумышленник явился на парковку с бутылкой бензина. Потерпевший и его сослуживцы услышали шум и увидели женщину, которая разбила арматурой боковое стекло автомобиля, после чего закинула в салон бутыль с бензином. Они задержали «поджигательницу» и увидели, что это переодетый в женские вещи пожилой мужчина. Правоохранители заподозрили, что и Toyota Camry ранее поджег он, ноне знали, почему обвиняемый решил поджигать автомобили.

В ходе разбирательства мужчина неоднократно пытался запутать сторону государственного обвинения и суд, заявлял о наличии алиби. Но ни одно из предложенных обвиняемым алиби не нашло своего подтверждения.

За все совершенные преступления мужчине назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев в исправительной колонии общего режима.

Приговор пока не вступил в законную силу.

4 комментариев

  1. Молодец мужик, эти тойоты нужно уже давно запрещать, и покупать отечественные лады, так хоть российских автопроизводителей поддержим.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...