Вопросы содержания дорог и тротуаров обсудили на планерке в мэрии

3 декабря 2019 года, 11:14
2 157
20

Ежемесячную планерку муниципальных служб и ведомств провели глава администрации Горно-Алтайска Ольга Сафронова и мэр города Юрий Нечаев. Началась планерка с награждений, грамоты и благодарственные письма в связи с Днем юриста получили сотрудники различных подразделений мэрии Татьяна Чонина, Николай Герасимов, Елена Гущина, Алена Ромашкина, Зинаида Микрюкова, Марина Маркина и Ирина Лазарева.

Об оперативной обстановке в Горно-Алтайске доложил начальник городского отдела внутренних дел Алексей Попов. Ситуация в городе остается стабильной, сказал он. Благодаря профилактической работе сокращается количество мошенничеств с использованием средств мобильной связи и интернета — если в октябре их было 24, то в прошлом месяце число сократилось до 15. Всего за минувший месяц совершено 83 преступления, 41 раскрыто.

Начальник отдела ГИБДД Владислав Угрюмов проинформировал о зарегистрированных в ноябре дорожно-транспортных происшествиях. За месяц в ДТП восемь человек получили травмы различной степени тяжести, один человек погиб.

В ноябре на территории Горно-Алтайска произошло 12 пожаров, в пожарах один человек погиб и один получил травмы. Основная причина возгораний домовладений в частном секторе – неисправное либо неподготовленное к зимнему периоду печное оборудование.

Ольга Сафронова отметила, что продолжают поступать жалобы от жителей, касающиеся неудовлетворительного содержания городских дорог и тротуаров. Так только в ноябре восемь человек получили травмы на плохо очищенных дорогах. Она поручила разобраться в ситуации и выдать предписания подрядным организациям, не обеспечившим вовремя очистку и подсыпку улиц и тротуаров, сообщает пресс-центр мэрии.

20 комментариев

  1. Очевидно, что не смотря на низкое качество уборки улиц, администрация и правительство покрывают подрядчиков, значит являются заинтересованными лицами. Более того, даже предлагают ещё купить им технику в лизинг. Все эти подрядчики поставлены ещё при Бердникове, а Сафронова назначена на город для их прикрытия. Теперь вопрос — почему они не предъявляют претензии и не меняют подрядчиков? Кто эти подрядчики, какие фамилии стоят за этими организациями?

    23
    • «Дорожник»

      Чья фирма и кто крышует известно всем.

      Эта же фирма строила печально известные дамбы

      «Дормостстрой»

      Жорик. Как же без него)))

      5
  2. Сафронова и администрация в целом только ограничиваются предписаниями. Далее дело не идет. А воз и ныне там. Одно бла-бла-бла.

    12
  3. Можно сколько угодно обсуждать, но вся суть сведётся к тому, что Чистить надо. Своевременно и быстро. Дальше детали управленческой эффективности. Разве не так?)

    10
  4. Проблему с вывозом.мусора не решали,она что не существует? Или администрацию устраивает эта ситуация?

    4
  5. Обсуждать, не значит убирать. Можно предписания начертать, грамоты раздать и заслушать начальника транспортного цеха. Тротуары и дороги очиститься сами. Весной. Ура товарищи!

    8
  6. Облогина выбирали на всеобщих прямых выборах жители города, а Сафронову на эту должность назначил Бердников. Будем выбирать главу города сами, у него появится ответственность перед горожанами и желание хорошо работать, с тем чтобы выбрали на следующий срок.

    12
  7. Интересная ситуация и уже не первый раз, захожу на сайт, открываю статью и о чудо за меня под комментариями уже кто то лайки от моего имени расставил. НГА походу у Вас дыра в безопасности? Ну хоть что то у Вас в безопасности!

    2
      • Лайки «кукятся» по айпи.(с) Напомню, что они динамические. Вот и я о том же, а имя и логин учитывать не обязательно? Что касается логина то двух одинаковых даже на @Mail.ru при регистрации не выдают)))

  8. на самом деле легко и просто заслужить доверие граждан, нужно провести встречи с коллективами по проблемным вопросам. Меры и главы будьте ближе к гражданам и вас услышат!

  9. Стабильно? Мусор до сих пор неделями не вывозят! Снег сами растоптали! В подъездах куча бездомных кошек ссут на детские коляски! Подростковый алкоголизм зашкаливает! Дети по городу идут и курят! Не город, а мечта!

    6
  10. Да, в городе нет хозяина. Облогина вспоминать бессмысленно. Ни все при нем было так гладко, да и руководить старыми методами/ором/ уже невозможно. Но новых во власть никто не пустит. Так и будем гнить

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...