Сразу три павильона, торгующих шаурмой, закрыли в Горно-Алтайске

Сразу три павильона, торгующих шаурмой, закрыли в Горно-Алтайске

30 ноября 2019 года, 13:19
17

За минувшую неделю за грубые нарушения суд на основании материалов проверок Роспотребнадзора приостановил деятельность сразу трех киосков, торгующих шаурмой в Горно-Алтайске.

Речь идет о павильонах «Шаурма», расположенном у дома №6 по проспекту Коммунистическому, «Шаурма» в здании автовокзала, «Шаурмафия» по улице Чорос-Гуркина №39/1.

Как сообщается на сайте республиканского Роспотребнадзора, в ходе внеплановых проверок было установлено, что данные точки общественного питания не оборудованы централизованным водоснабжением и канализацией, в них не созданы условия для личной гигиены персонала, не ведется производственный контроль, хранится продукция без маркировки, не проведен косметический ремонт помещений, не проводится дезинфекция емкостей для питьевой воды и стоков. По результатам лабораторных исследований в шаурме, приготовленной в двух из обозначенных точек, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Употребление такой продукции создает реальную угрозу здоровью потребителей.

В целях пресечения нарушений в отношении предприятий составлены протоколы о временном запрете деятельности, материалы переданы в суд, вынесено решение о приостановлении деятельности работы точек общественного питания на 30 суток.

Санитарные врачи подчеркнули, что проверки были внеплановые, то есть жалоб посетителей к ним не поступало. Тем не менее, согласно поручению Правительства РФ Роспотребнадзор обязан проводить внеплановые проверки предприятий, осуществляющих хранение, производство и реализацию свинины, мяса птицы и продуктов их переработки, уделяя особое внимание киоскам и павильонам по изготовлению и реализации шаурмы, беляшей, чебуреков и т. д., так как именно в них часто не соблюдаются требования санитарного законодательства.

17 комментариев

  1. Шаурмичная у «Глобуса» наблюдал картину, продовец вышел подошли знаеомые поздаровался за руку с ними,постояли покурили,подошел покупатель,я для интереса посмотрел что дальше? Не моя рук начал готовить шаурму,без перчаток,сразу аппетит пропал.

  2. С АЗС разберитесь, топливо не долевают. На мебельной спросил специальный мерник,не дали, говорят нету. Беспридел полный.

  3. Щучу не проплатили)))на разноторге возле шаурмафии ещё 2 ларька стоят…сильно сомневаюсь что к ним протянуты водопровод и канализация) просто они башляют )а на других перед новым годом малиновые пиджаки план сделают….

  4. столько армян городе а это ПРИРОЖДЕННЫЕ ШАШЛЫЧНИКИ и ни одной доброй шашлычной…кроме как у разноторга на 4+……

  5. «проверки были внеплановые, то есть жалоб посетителей к ним не поступало», а это ли не повод обратиться в прокуратуру ИПшникам, а???

  6. Думается, однако, это такой рекламный ход — чёрный пиар, мол все киоски шаурмы это антисанитария, а вот сейчас откроются бургер кинг и кфс — современная и продвинутая международная шавермишная.

    • _чёрный пиар_
      А никакого пиара не надо, рядом с «Шаурмафией» есть шаурмячная, в которой постоянно очередь, люди давно проголосовали рублем + сарафан. Это один из главных критериев для шаурмы — смотри где стоит очередь, там можно брать.

        • Мой родственник с другом отравился шаурмой. В лёжку лежали 2-3 дня. Вот только что признался, что именно там ели эту гадость, прочитав, МАО, Ваш комментарий. Надеюсь, урок хороший получил. Студенты да ещё парни всегда есть хотят…

  7. На жилмассе, возле ТЦ Горный, две тетки под 60 годиков и под 100 кг. весом, продавщицы, постоянно без колпака торгуют, говоришь, им по-барабану. в ларьке умывальник с засохшей грязью, и грязное помойное ведро. так что, если шаурма в волосах и каплях из ведра будет, не удивляйтесь.

  8. И вообще. Каким надо быть идиотом чтобы жрать на улице какую то дрянь там же сляпаную. Ешьте дома. Или хотя бы в столовке. За столом. Как люди. Первое, второе и компот. Мойте руки перед едой. Будьте здоровы

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...