Фото: Дмитрий Кобзев.

«Приключения» начались уже в аэропорту: из-за долгов женщину перед отпуском разлучили с семьей

29 ноября 2019 года, 8:45
8 232
7

Очередной случай, когда должник из Республики Алтай не смог вылететь за рубеж, приводит Управление Федеральной службы судебных приставов. В сентябре 2019 семья с двумя детьми приобрела путевки для отдыха за границей. При этом супруги не проверили, есть ли у кого-то из них непогашенная задолженность.

В аэропорту Новосибирска при предъявлении документов на паспортном контроле выяснилось, что в отношении супруги действует ограничение на выезд из Российской Федерации, вынесенное в рамках исполнительного производства о взыскании задолженности по кредитным платежам.

В итоге за границу смог вылететь только супруг с двумя детьми. Супруга присоединилась к семье через два дня, после того, как оплатила задолженность. Убытки, которые понесла семья, составили более 60 тысяч рублей, не считая уплаченной задолженности.

Служба судебных приставов напоминает, что отмена временного ограничения выезда за пределы РФ занимает до трех рабочих дней. В связи с этим в преддверии новогодних праздников и длительных выходных гражданам настоятельно рекомендуется перед планированием поездки за границу убедиться в отсутствии задолженностей и вынесенных постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ. Сделать это можно с помощью онлайн сервиса ФССП России «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте УФССП России по Республике Алтай.

7 комментариев

  1. Конечно знала, наверняка не платила полгода или больше и служба безопасности банка раз 100 позвонила. Удивляют некоторые индивидумы, которые беспечно относятся к своим обязательствам по долгам, налогам, алиментам.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...