Спикер Госсобрания встретился с заместителем генпрокурора России

27 ноября 2019 года, 9:16
1 432
9

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин встретился с заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Николаем Шишкиным, сообщает пресс-служба Эл Курултая. Во встрече также принял участие первый заместитель председателя правительства Республики Алтай Алексей Тюхтенев.

Заместитель генпрокурора поинтересовался, есть ли проблемы, пожелания у республиканского парламента в вопросах взаимодействия с прокуратурой. Отвечая на вопрос, Владимир Тюлентин положительно охарактеризовал сложившееся сотрудничество между парламентом и правоохранительными органами, в том числе и с республиканской прокуратурой.

«На протяжении многих лет прокуратура Республики Алтай тесно сотрудничает с Государственным Собранием по вопросам законотворческой деятельности. Прокурор республики активно реализует свое конституционное право внесения законодательных инициатив, регламентирующих соответствующие сферы общественных правоотношений. Только в 2018 году прокурор Николай Мылицын внес в парламент пять законопроектов, еще два законопроекта были внесены совместно с республиканским правительством», — подчеркнул парламентарий.

В соответствии с подписанным в 2011 году четырехсторонним соглашением о взаимодействии прокуратуры, Управления Министерства юстиции Российской Федерации, Государственного Собрания и правительства Республики Алтай все вопросы по законопроектам решаются на стадии обсуждения и подготовки к рассмотрению, проходят общее согласование. Такой подход позволяет максимально полно провести работу над законопроектом, устранить противоречия федеральному законодательству и выйти на принятие согласованного проекта закона Республики Алтай на сессии Парламента.

По словам спикера, прокуратура Республики Алтай ежегодно активно участвует в подготовке и проведении совещания по мониторингу законодательства, представляя свои предложения по анализу регионального законодательства и законопроектной деятельности.

Владимир Тюлентин выразил надежду, что и в дальнейшем прокуратура будет тесно сотрудничать с главным законодательным органом региона.

9 комментариев

  1. Уважаю Вас, Владимир Николаевич ! Но данный материал показал, что Вы оторвались от жителей Республики Алтай, перешли в элиту чиновников, уже не знаете проблем, возраст которых измеряется десятилетием. Иначе бы озвучили (возможно). Остается хлопать в ладоши, по Вам — «все хорошо, прекрасная маркиза ...»

    13
  2. Все у них налажено, ничего не налажено за грабеж века в Манжероке и алтайской яме ни кто не понес наказания, Герман Греф трубил на всю страну все равно тишина!

    14
    • Противно читать... Владимир Владимирович (который наш, местный), Вы не сталкиваетесь в республике (извините, Вы чаще за ее пределами), а мы на своей шее ощущаем семейные связи отцов и сыновей, десять лет не успокоятся. У нас что, люди с другими фамилиями недостойны работать во власти или правоохранительных органах ?!

      5
      • _люди с другими фамилиями недостойны_

        В википедию, разделы «кастовое общество», «неофеодализм».

        Чем быстрее поймете куда мы укатились, тем жить проще будет.

        • Весь мир так живет, это в нашей «молодой демократии» еще до людей не дошло, еще мешает не изжитое до конца советское мышление.

          В передовых «разносчиках демократии» давно всё устаканилось, попробуй в США не имея фамилии прорваться в Сенат, президенты так же выдвигаются и избираются кланами, интересы которых в дальнейшем будет представлять презик. Прорываются конечно иногда к власти простолюдины, но их тоже быстро в стойло ставят.

          В Великобритании с этим строже, если ты не сэр по происхождению — дорога во власть закрыта навсегда. Ну королева там и так понятно, должность не выборная.

          1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...