Фото: Logan Bannatyne.

Семейные тираны: душат, избивают, нападают с ножом

26 ноября 2019 года, 16:00
3 442
14

В Республике Алтай заметно участились сообщения правоохранительных органов о случаях так называемого бытового или семейного насилия. Так, сегодня, 26 ноября, пресс-служба МВД по Республике Алтай сообщает о ЧП в Шебалинском районе. В полицию обратилась соседка супружеской пары: она услышала в их доме шум, крики и заподозрила неладное.

Прибывшие полицейские обнаружили женщину с резаными ранами рук и груди: перед этим она отбивалась и закрывалась от ножа, с которым на нее напал супруг, угрожавший убить.

Как выяснилось, мужчина и женщина поначалу мирно выпивали, потому муж вспомнил какие-то былые обиды и схватился за нож. Отметим, что ранее семейный тиран уже был судим за аналогичное преступление.

Полицейские направили потерпевшую в медицинское учреждение, где ей оказали необходимую помощь.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 1ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы). Кроме того, по факту причинения телесных повреждений проводится проверка, результатом может стать возбуждение еще одного уголовного дела.

Еще один подобный случай произошел накануне в Горно-Алтайске. Здесь 34-летнего ранее судимого семейного дебошира не остановило даже то, что у жены на руках был ребенок – он все равно набросился на нее с кулаками.

Как выяснилось, мужчина вернулся домой из питейного заведения в состоянии сильного алкогольного опьянения. В доме находилась его 38-летняя супруга с малолетними детьми. Пьяный мужчина устроил сцену ревности, обвинил жену в изменах и стал ее избивать.

«Повалив горожанку на пол, подозреваемый руками и ногами нанес многочисленные удары по ее лицу и телу. Побои сопровождались неоднократными словесными угрозами убийством», — сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай. Хорошенько поколотив женщину, мужчина заснул, а жертва обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством». Кроме того, проводится проверка и по факту побоев.

23 ноября сообщалось о том, что в Турочакском районе нетрезвый 32-летний мужчина душил и угрожал убить 34-летнюю сожительницу. Возбуждено уголовное дело по той же статье.

Пресс-служба республиканской прокуратуры, в свою очередь, сообщает об уже вынесенном приговоре по подобному делу: в конце августа 2019 года в селе Белый Ануй местный житель в ходе ссоры со своей сожительницей, с целью запугать и вызвать у нее чувство страха за свою жизнь, взял в руки нож и, направив лезвие в ее сторону, высказал угрозу убийством.

Обвиняемый также был ранее судим. Суд приговорил его к 1 году 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Отметим, недавно проведенное «Новой газетой» исследование показало, что 79% осужденных за убийство женщин защищались от агрессии со стороны своих родных или партнеров. Но их все равно отправили в колонии на долгие годы.

Похожий случай только что произошел и в Республике Алтай: 23-летнюю мать двоих детей из села Иогач приговорили к 7 годам лишения свободы: она ударила ножом в сердце напавшего на нее с кулаками 32-летнего сожителя.

14 комментариев

    • То есть усвинячился ты, отбуцкал бабу ты, а виноваты водка и бабы.

      А говорят женская логика — загадка :)))

      13
  1. А другая сторона медали — слишком узкие рамки пределы допустимой обороны, вот закомплексованные мужики, а точнее — мудаки и распоясываются. Даже если женщина наставила мужу рога, то это муж — козёл, значит не может он удовлетворить свою жену. Не важно — физиологически или материально, главное — не может, комплексует и пускает в ход кулаки или нож. И так будет до тех пор пока у женщин не будет законного права огреть мужика сковородкой по его тупой башке в случае угрозы с его стороны

    15
    • Чтоб твоя жена была всегда удовлетворена,но не тобои.и чтоб всю жизнь ты проходил с рогами и узнал об этом только во время днк теста ребенка твоего.

      2
  2. Какой же мразью надо быть, чтоб поднять руку на женщину. И уж тем более абсолютный конч тот, кто бил жену с ребенком на руках. Просто кастрировать надо таких, чтоб не размножались. Незаслуживают.

    10
  3. Нужно наконец-то признать, что состояние алкогольного опьянения равносильно наркотическому, и посмотреть сколько всего процветает алконаркоты в продаже. Небыло бы пьянства, и проблем таких практически бы не было. Проблема есть, но она зависит и от мужчин и от женщин. Решать ее нужно комплексно, одними ужесточениями законодательными не справиться. И смотреть нужно в корень — какова роль уровня жизни, и других факторов, которые порождают социальные проблемы.

    8
    • Нужно, может, и нужно, однако, на ситуацию с абъюзом это не повлияет. Мужик, отрубивший бывшей жене руки, был стекл, как трезвышко, к примеру. Проблема не в алкоголе, как таковом, а в законодательстве, которое никак не защищает жертву.

      4
      • У нас по законодательству много чего предусмотрено, но не исполняется. Хоть Указы Президента взять с достойным уровнем жизни и кучей показателей, и что? Законов много, а толку. Этот случай с отрубленными кистями — все кому не день пережевывают и обсасывают, лишь бы спровоцировать негативные эмоции в адрес отцов и поддержать лобби некоторых феменисток-мужененавистниц и ЛГБТ сообществ — инагентов. Эти случаи — жестокая реальная статистика, и это ещё не всё освещено в СМИ. А сколько всего творится, и мужикам отрезали бабы, были случаи. Хоть какие законы принимай — отрезанного не пришьешь. Системными методами профилактики нужно действовать на упреждение. Психологическую составляющую от низкого уровня жизни обязательно нужно принимать во внимание, при разработке решений. Бедность — порождает напряжённость и преступность.

        3
        • Квакать про страслых и узаслых фемок легко, но реальность у нас говорит о том, что временная (на время изоляции насильника) защита жертвы случается только когда она получает тяжкие телесные. И то, если выживает. И остается при этом абсолютно открытой для мстительной родни «хорошего мальчика/девочки». Но изоляция длится несколько месяцев или лет, а потом садист прекрасно выходит и идет свою жертву добивать. И защиты для жертвы нет вообще никакой.

          Ну, и блеяние «а мужчины тоже страдают» тоже останется блеянием, пока законодательно все не пропишут, а общество не поменяет отношение к жертвам в целом вне зависимости от пола. Ибо «баба самадуравиновата довела», а «мужик слабак и как баба». И нигде у нас нет борьбы с общественным осуждением преступника.

          2
          • Кваканье... Блеяние... Забрызгал (а/о) своим «интеллектуальным творчеством», лицо за ником одного из святых. Ненависть по религиозному признаку вызываешь?

            Истина одна — есть проблема — решать нужно, необходимыми и достаточными способами.

            1
  4. "В Республике Алтай заметно участились сообщения правоохранительных органов о случаях так называемого бытового или семейного насилия. "

    Между количеством сообщений и количеством случаев есть различие. Был ли рост числа случаев?

    К чему вопрос. Какой-то европейский закон сейчас лоббируется по регулированию семейных отношений. В чём суть не знаю, но либеральные сети и западоориентировананя часть управленцев уже год как всеми руками «За», как будто разнарядку получили. Накручивают мнение, искажают статистику, чем привлекают внимание.

    2
    • Суть та же, что и в пропаганде/легализации ЛГБТ, ювенальной юстиции, «планировании семьи» и прочих подарках «цивилизованного Запада».

      После внедрения подобных законов что в США, что в Европе бабы стали мужикам яйца крутить во всех направлениях, не стесняясь ни траектории, ни скорости вращения. В результате сейчас там количество желающих жениться и тем более размножаться сократилось катастрофически, «перепихон раз в две-три недели — это пожалуйста, жениться? детей делать? ну тя нах! да и вообще мой друг Джон (метросексуал кстати) гораздо симпатичнее и ухоженее тебя». Да и бабы не отстают — «беременность, роды? неее я чайлдфри, да и моя подружка Джоан отлично делает куни, плюс игрушки из секс-шопа».

      Цель — сокращение населения, геноцид, освобождение жизненного пространства.

      Одни группы населения гасим законами и пропагандой, другим даем жить и размножаться, затем стравливаем друг с другом, для большего веселья.

      Еще можно разбавить весь этот расколбас гастарбайтерами, с абсолютно другим культурным кодом, чтобы дать жару.

      З.Ы. По теме: действующих законов по защите личной неприкосновенности вполне достаточно, надо просто кой кого заставить эти законы исполнять, а не «когда убьют тогда и звоните». И чтобы обращение в органы обратной силы не имело, а то зачастую бабы пишут заявление, его принимают, а на следующий день — «я передумала, простила дурака и вообще у нас любовь». Не обязательно сразу тюрьмой наказывать — штраф, принудительные работы, душещипательные до тошноты лекции у психолога, есть варианты же.

      5

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...