За отказ показать паспорт наряду пограничников – штраф и арест

26 ноября 2019 года, 11:16
2 839
17

В различных социальных сетях жители приграничных районов обсуждают вопрос проверки паспортов пограничными нарядами. В этой связи Пограничное управление разъясняет, что правила пограничного режима установлены приказом ФСБ России и действуют по всей России на территориях, прилегающих к государственной границе. В Республике Алтай это Усть-Канский, Усть-Коксинский и Кош-Агачский районы.

Требование пограничного наряда предъявить документ является правомерным. При этом в Кош-Агачском района зафиксировано два случая невыполнения нарушителями законных требований пограничного наряда.

В первом случае гражданин России привлечен к административной ответственности в виде штрафа, во втором определена мера наказания в виде административного ареста сроком на трое суток.

К привлечению к административной ответственности в виде штрафа сотрудники пограничных органов прибегают в редких случаях, ведь каждый случай индивидуален: гражданин может забыть паспорт или по какой-либо другой причине не иметь его при себе, однако жителям приграничья стоит быть внимательнее и с пониманием относиться к существующему порядку.

Если вы уверены, что стали свидетелем правонарушения, сообщайте об этом в Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай по телефонам (38822) 482-00 и 482-44, телефон доверия (38822) 4-82-99.

В пограничную зону в Усть-Канском районе входит территория сельского поселения Мендур-Сокконское; в Усть-Коксинском районе это территории сельских поселений Карагайское, Амурское, Усть-Коксинское, Огневское, Катандинское, Талдинское, Верх-Уймонское; в Кош-Агачском районе это территории сельских поселений Джазаторское, Мухор-Тархатинское, Тобелерское, Казахское, Ташантинское, Кокоринское, отмечается в сообщении пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай.

17 комментариев

  1. Тогда шлагбаум надо ставить перед Кырлыком, а не за Сугашским перевалом. А то забыл паспорт, с автобуса сняли и пришлось топать обратно через перевал пешочком

    2
  2. Прошу включить в приграничную полосу Шебалинский и Онгудайский районы. Ещё Чемальский земли. Польза есть! На днях хотели продать участок в Катанде чехам. Их 26 семей прибыло к нам. Уже задаток дали 10 штук евро. Но оформить не разрешили, оказывается, закон есть о приграничье. Самоё смешное, задаток не вернули.

    7
  3. Если вы уверены, что стали свидетелем правонарушения, сообщайте об этом в Пограничное управление ФСБ России по Республике Алтай по телефонам (38822) 482-00 и 482-44, телефон доверия (38822) 4-82-99.

    я сегодня видел, как сосед из дома без паспорта вышел

    по этим телефонам звонить?

    7
  4. У нарядов ФСБ не сотовых телефонов, для выяснения личности задержанных на месте? Нет спутниковых телефонов связанных с базами МВД? Надеюсь, хоть собачки «Мухтары» остались, чтобы определить, что перед ними живой человек, а не зомби или призрак штандартенфюрера СА Макса Отто фон Штирлица. Представляю, как тяжело приходится пограничникам Европейского Союза или США, где нет внутренних паспортов.

    1
  5. к кому-кому, а к погранцам в этом регионе претензий меньше всего

    поносим паспорт, чо уш там...

    1
  6. Забывал я паспорт, погранцы не пропустили, показали и разъяснили закон я то не думал, что живя, в республике не выезжая за пределы иногда нужен паспорт. К погранцам не было никаких претензий, вежливо и доступно разъяснили следующий раз я уже с паспортом был.

    2
  7. Эти погранцы превышает свой должностные полномочия, пользуется свойми положениями, стройт из себя кого то выделывается.Даже менты так жестко не проверяют.Погранцы местные кантрактники, незнакомых машин останавливают проверяют от и до на чуйском тракте между райцентром и селпоселением, а когда увидит знакомых там брата свата друга товарища не останавливает не проверяют а руку поднимает приветствует и все. Проверять так всех надо проверять.Есть такой пограничник Смайлов Б, при проверке удостоверяющего документа с фотографирует на свой личный тел..

    2
  8. «Закон суров, но это закон !» Наши пограничники несут службу, порядок есть порядок. Причем очень адекватно относятся к просьбам жителей республики. Лимонова уже забыли ?!

    2

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...