Эл Курултай и Заксобрание Алтайского края продолжают сотрудничество

25 ноября 2019 года, 12:39
891
0

Председатель Государственного Собрания Республики Алтай Владимир Тюлентин встретился с председателем комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания Татьяной Ильюченко, которая находилась в Горно-Алтайске с рабочим визитом.

Как сообщает пресс-служба Эл Курултая, в ходе встречи обсуждались вопросы развития парламентаризма в России и на региональном уровне. Собеседники пришли к выводу, что в современных условиях очень важно обратить внимание на такое направление, как взаимодействие регионов и федерального центра в федеральном законодательном процессе. Нужно еще теснее работать над продвижением законодательных инициатив, считают участники встречи.

«В связи со сложностью прохождения юридической экспертизы представленных в Государственную Думу законопроектов из субъектов стоит поработать над вопросом получения методической помощи региональным законодателям», — подчеркнул спикер. Говоря об особенностях формирования законодательной власти в регионах, вкладе региональных депутатов в развитие федерального законодательства, Владимир Тюлентин сообщил, что принятый в 2008 году на региональном уровне закон «О регулировании отношений в области развития нематериального культурного наследия Республики Алтай» нашел отражение в проекте федерального закона «О культуре» в виде отдельной главы. Пока, к сожалению, этот проект не принят. В то же время такая огромная отрасль, как культура, испытывает серьезную необходимость в этом документе.

В ходе встречи спикер Эл Курултая поинтересовался, какие нововведения используют коллеги-депутаты из соседнего региона для повышения эффективности работы Молодежного парламента. Спикер считает, что есть необходимость изучить опыт Алтайского края в вопросах кооптации в молодежный парламент людей через специально организованный конкурс. «В этом случае возникает здоровая конкуренция, которая будет подстегивать молодых парламентариев работать еще более эффективно, — заметил Владимир Тюлентин. — В тоже время это накладывает ответственность на законодателей, которые должны серьезно подумать, как организовать работу молодых парламентариев так, чтобы они реально увидели в молодежном парламенте возможность профессионального роста».

Рассматривая сотрудничество региональных парламентов, собеседники пришли к выводу, что оно не ограничивается лишь установлением двусторонних связей, обменом делегаций и сотрудничеством в области законотворчества. Перспективным направлением развития взаимодействия должно стать и проведение видеоконференций по актуальным вопросам взаимодействия.

В ходе рабочей поездки председатель комитета по социальной политике Алтайского краевого законодательного собрания Татьяна Ильюченко также встретилась с председателями профильных комитетов республиканского парламента Натальей Екеевой, Аленой Казанцевой и Сергеем Тимошенским.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...