Отомстивший за мать молодой человек отправится в колонию строгого режима

24 ноября 2019 года, 12:16
7 700
17

Горно-Алтайский городской суд вынес приговор 29-летнему жителю села Усть-Кан, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Установлено, что в октябре 2018 года в доме потерпевшего в Горно-Алтайске обвиняемый нанес мужчине множественные удары руками и ногами по голове и телу, от которых тот скончался на месте преступления. Обвиняемый избил потерпевшего, желая отомстить за то, что тот накануне избил его мать.

Ранее сообщалось, что поздно вечером 8 октября в жилом доме по улице Фрунзе после жалоб матери на сожителя, избившего ее накануне, 27-летний житель села Усть-Кан, приехавший в республиканскую столицу по делам, со значительной физической силой нанес 52-летнему хозяину дома несколько ударов руками и ногами по различным частям тела, от чего тот вскоре скончался на месте происшествия.

Отметим, что уголовное дело по ходатайству подсудимого рассматривалось с участием суда присяжных, и они единодушно вынесли обвинительный приговор.

С учетом вердикта присяжных суд назначил подсудимому наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

17 комментариев

  1. А госпожа васильева нанесла ущерб государству в сколько лярдов? И ничего, по УДО милости просим. Да здравствует наш суд.

    8
  2. Грустно все это. Когда матери касается, вряд ли возможно сыну контролировать себя. Тут все пострадавшие.

    9
      • В точку. Ответственность на матери. Сама выбрала себе хахаля который распускает руки. Сама решила сказать об этом сыну. А у сына не было уже особого выбора, если узнаёшь что избили твою мать то реакция может быть только одна, все кто говорит про право и законы или идиоты или лицемеры. Она не оставила ему выбора.

        10
    • Оправдать? В смысле: вперед в каменный век? Даешь кровную месть: око за око, зуб за зуб. По логике теперь сын (дочь) сожителя должен (должна) отомстить за отца и тоже убить обидчика, а лучше двоих, чтобы компенсировать моральный вред? присяжным это тоже надо будет оправдать? Закон? нет, не слышали...

      3
  3. Подленько как то выглядит эта семеиная идилия!и благородством не пахнет это убииство.Мамочка умничка))

  4. Однозначно мать виновата! Подставила сынулю под статью. На ее совести вся эта провокация.

    2
  5. Вот ж и правильно, что так поступил-на одного кухонного боксера меньше будет. Женщину избить ума хватило, а с мужчиной не смог справиться... а сын... ничего, выйдешь и все наладиться. И да... да здравствует наш суд, самый «гуманный суд в мире»...

    2
  6. за групповое убийство присяжные оправдывают. а за то что сын заступился за мать -приговор!!! россия !!!!!

    4
  7. Подленькая семеика похоже.продадут сначала друг друга а потом ищут виноватых и начинают показательно доказывать какая порядочная и любящая у них семья))злобная баба убила мужика и сына,это факт.

  8. А если б трупом сын упал.осталась бы эта тётя у разбитого корыта.вдрызг разбитого корыта.

    1

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...