Представители Республики Алтай принимают участие в финале конкурса «Абилимпикс»

21 ноября 2019 года, 17:45
574
1

Отборочные соревнования конкурса по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» завершились в Москве. Как сообщает пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай, оба участника конкурса из нашего региона, Андрей Бандура и Снежана Соурчакова, успешно выступили и прошли в финал конкурса.

Андрей Бандура занял шестое место в компетенции «Предпринимательство» (специалисты), Снежана Соурчакова стала седьмой в компетенции «Учитель начальных классов» (студенты).

Как пояснили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе минобрнауки, отборочные соревнования проводились в тех компетенциях, где было особенно много участников – победителей региональных чемпионатов. Всего за право пройти в финал V Национального чемпионата соревновались 824 человека из 83 регионов. В результате в финал в каждой компетенции прошли участники, занявшие первые девять мест.

Остальные победители регионального уровня из Республики Алтай попали в финал автоматически – это Ирина Каньшина («вязание крючком, специалисты»), Наталья Семина («фотограф-репортер, студенты»), Илья Чуркин («фотограф-репортер, школьники»»), Алексей Трубин («резьба по дереву, специалисты»). Всего Республику Алтай в финале представляют шесть конкурсантов.

Финал V Национального чемпионата «Абилимпикс» проходит с 20 по 22 ноября в 75 павильоне ВДНХ.

Напомним, впервые представитель Республики Алтай стал призером Национального чемпионата «Абилимпикс» в 2018 году. Тогда Ырысту Ялбаков занял третье место в компетенции «Резьба по дереву».

1 комментарий

  1. Вообще-то Андрей Бандура в отборках занял третье место. А теперь уже в финале первое. Как-то так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...