Память жертв ДТП почтили в Горно-Алтайске

20 ноября 2019 года, 13:10
3 713
13

Республиканская акция «Всемирный день памяти жертв ДТП» состоялась 17 ноября на мемориальном комплексе «Парк Победы».

36 школьников (именно столько человек погибли в результате ДТП в 2018 году в Республике Алтай) образовали «Живую стену памяти». Они держали свечи и плакаты с именами погибших, сообщает пресс-служба республиканского Министерства образования и науки.

О том, что человеческая жизнь бесценна, что дорога не прощает ошибок и нужно обязательно соблюдать правила дорожного движения, говорили выступающие: главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Алтай Анатолий Косинов, начальник отдела Министерства образования и науки региона Наталья Каменева, настоятель прихода Свято-Духовской церкви села Майма, член Общественного совета МВД по Республике Алтай протоирей Георгий Балакин, уполномоченный по правам ребенка Надежда Манзырова.

Отметим, в течение трех лет на дорогах республики гибнет 35-36 человек ежегодно, 18 жертв на 100 тысяч населения. В 2019 году погибли уже 33 человека. За последние годы число жертв сократилось более чем в два раза, но сейчас уже в течение нескольких лет особого прогресса нет.

Для сравнения: в Алтайском крае ежегодно в ДТП гибнет 230-250 человек, что составляет 10 жертв на 100 тысяч населения.

Информационное агентство «Амител» напоминает: согласно задаче, поставленной президентом России, к 2025 году смертность должна быть уменьшена до 4 человек на 100 тысяч населения. То есть для Алтайского края количество жертв должно уменьшиться до 80 человек в год, а для Республики Алтай – до восьми. Очевидно, что пока нет понимания, как этого добиться.

13 комментариев

  1. ДПС плохо работает на дорогу не выходит не дежурит, поставили камеры и сидят дома, а денюжки от камер падает.

    8
    • Самосознание должно быть, что нельзя садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения и не превышает скоростной режим. Нужно следить за техническим состоянием автомобиля, менять шины в зависимости от сезона или по мере износа. Соблюдать ПДД. ДПС-ник на дороге это лишняя нервотрёпка для автолюбителя.

      4
  2. Давайте каждый день кого-нибудь будем поминать! Кто от рака, от туберкулёза, от сердца, подскользнулся и умер, отравился, перепил, перспал.. и детей туда, как баранов гнать. Задолбали детей принудительно заставлять!!!!!! Им нужно с любовью рассказывать о действительно достойных подвигах, чтобы они сами хотели быть частью нашей истории!!!!

    18
    • И каждый раз привлекать школьников — вот мальчик, возможно и у тебя ВИЧ или тубик будет. Или в ДТП погибнешь. Ну и дела пошли.

  3. Что значит — «пока нет понимания как этого добиться». При всем уважении к ребятишкам и доброй памяти погибшим, «зрелищными событиями» делу конструктивно не поможешь. Понимание должно быть в том, что: пешеходные переходы должны быть регулируемы, качественно и всегда оснащеными и освещёнными. Есть стандарты, есть решения — делать нужно. Денег скажете нет? А на что тогда куплена куча квартир и недвижимости на курортах и за границей??? Нет единодушного большинства? Но ЕР принимает же практически единогласно нужные своим «паханам» законы — высоковероятно которые лоббируют чьи-то коммерческие интересы. Камер видеофиксации понатыкали — бабло гребут на этом банки, частники, разработчики оборудования (имеющие отношение к высоким федеральным чинам). Куда колоссальные деньги уходят? В Мск, а дальше на распилы? Направьте это на зарплаты регулировщиков или на безопасные переходы (если нужно с поднимающимися барьерами) со светофорами. Не верю, что у нас с трафиком туристов более 2 млн не набирается штрафами денег на безопасные переходы. А нацпроекты с колоссальными средствами на безопасные дороги? Кто депутатов и чиновников на соответствие и профпригодность адекватных знаний и компетенций проверяет? А потом, то законы кривые, то неэффективное управление ресурсами. Мозги больше на «освоение» бюджетов заточены, а не на конечный результат для граждан. Это отвлечение от сути проблем, маскируются и умалчиваются истинные причины. А перед выборами вновь «губы накрасят» и начнут пьянящими речами очаровывать электорат, чтобы сохранить большинство...)) Поэтому, чиновники и депутаты — если у вас есть внутри хоть какой-то хребет а не «использованная резинка», а в штанах скорее «орехи» чем курага — действуйте на результат.

    25
    • Поэтому надо пригнать детей и построить в «живую стену памяти»?!! Что должны запомнить эти дети? Дебилов взрослых от Минобра и МВД?

      2
    • Почему не пригнали и не поставили в «живую стену» виновников тех ДТП. тех кого задерживали пьяным за рулем и не дали ему табличку с именем его жертвы?!!

      14
  4. Ничего про детей не комментировал, говорю о том, что ко всем раздолбаям не приставишь по человеку с погонами, поэтому действительно непонятно, как снизить количество жертв, если на дороге столько неадекватных водителей.

    • Но гражданам не нравится, что чаще всего виноваты простые люди, сами водилы, а не власть, понимаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...