Смартфон с тройной камерой сделает ваши фотографии идеальными

15 ноября 2019 года, 16:12
11
0

Мобильные устройства с одинарной камерой сегодня все реже встречаются даже в бюджетном сегменте, что и говорить о флагманах брендов. В большинстве новинок, как правило, присутствует уже два или даже три объектива. Ярким примером может служить, в частности, Iphone 11 Pro Max 256 Space Gray. Флагман от Apple с тройной камерой открывает своим владельцам революционные возможности для творчества, создания ярких фото и видео.

Улучшенные параметры съемки

Создавая качественные снимки при помощи фотоаппарата, профессиональные фотографы используют несколько объективов. И это вполне оправдано, ведь одного универсального, который идеально подойдет как для портрета, так и для пейзажа, не существует. Этот же принцип использовали и при разработке смартфонов с тройной камерой. Каждый модуль адаптирован к определенным условиям, что вместе позволяет значительно расширить возможности пользователя.

Смартфон с тремя объективами использует оптический зум, благодаря чему он приближает объект без потерь качества. Другой весомый плюс таких устройств – создание красивого боке в режиме портрета. При этом удается избежать искажения лица при осуществлении съемки крупным планом. Некоторые модели трехкамерных смартфонов имеют еще и монохромный модуль. С его помощью можно не только делать более контрастные черно-белые фотографии, но и повышать качество фото при плохом освещении.  Более широкая перспектива и улучшенная детализация также являются плюсами мобильных устройств с тройной камерой.

Дополнительные возможности

Третья камера также обеспечивает увеличение глубины изображения. Это особенно актуально для приложений, работающих с дополненной реальностью. Используя возможности тройного модуля, такие программы могут точнее позиционировать виртуальные объекты относительно реального мира. Кроме того, некоторые смартфоны с таким оснащением позволяют делать трехмерные фото. Они снимают несколько изображений одновременно, после чего создают на их основе один общий коллаж.

Для добавления эффектов в фотографию наличие дополнительных камер также играет большую роль. Получая информацию с разных камер, смартфон может отделять основной объект от фона, менять освещение и т. д.

Какие модули есть в смартфоне с тремя камерами

Флагманские новинки 2019 года, как правило, используют такой набор модулей: сверхширокоугольный, основной и телеобъектив. Именно это сочетание применяется и в Iphone 11 Pro Max от Apple. Такой комплект позволяет улучшить качество ночной съемки, расширить угол обзора, увеличить видимую часть кадра в четыре раза.

Помимо этих модулей, некоторые производители используют, например, TOF-сенсоры, измеряющие расстояние до объекта. Также количество камер смартфона может пополняться макро-объективом. Он позволяет делать четкие и качественные фото с небольшого расстояния.

Как видим, покупка смартфона с тройным модулем камеры является вполне оправданным приобретением, если речь идет о возможности улучшить качество снимков и видеороликов.

Загрузка...