Пожарные Кош-Агача продолжают спасать провалившихся под лед коров

15 ноября 2019 года, 10:41
2 948
9

Пожарные села Кош-Агач два дня подряд спасали провалившихся под тонкий лед коров. Об этом рассказала пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Первый случай произошел 10 ноября в районе села Теленгит-Сортогой на озере Каменистом. Две коровы, провалившиеся в озеро, были спасены, одна утонула до приезда пожарных.

На следующий день рано утром на окраине села Кош-Агач в районе Красного моста пожарные спасли трех коров, одна утонула до их приезда.

У пожарных давно разработана технология спасения животных в таких случаях. «Веревкой или пожарными рукавами обхватываем скотину за грудину, длинным шестом приподнимаем ее, вытягивая из трясины, затем автомобилем вытаскиваем из водоема, — рассказывают они.

Напомним, ранее сообщалось о спасательной операции, проведенной пожарными на озере в районе Теленгит-Сортогоя. Тогда удалось спасти трех коров, две погибли. Всего с начала наступления холодного периода кош-агачские пожарные спасли восемь коров, а за зимний период прошлого года – 25.

В Республике Алтай проходит период ледообразования, предупреждают республиканские спасатели, и это представляет угрозу не только для сельскохозяйственных животных, но и для людей, прежде всего детей. Для предупреждения трагедий рыбакам и охотникам следует пока воздержаться от выхода на водные объекты. Родители должны пресекать игры и шалости детей на тонком льду, не оставлять детей без присмотра у замерзающих водоемов.

9 комментариев

  1. Народное животноводство, что поделаешь, шарятся без двора, корма и водопоя. Хозяевам дела до них нет. Были времена, когда на доставку снега и льда платили кошагачцам субсидии , а Джаткамбаев просил в Москве субсидию на кизяк. Чудные нравы, чуднЫе времена.

  2. Пожарные должны тушить пожары. А хозяева скота пасти свой скот. Привыкли пнуть под зад и за ворота. А потом люди в авариях гибнут. Если уж пожарные спасают — пусть выставляют счет за услуги безалаберным

    10

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...